Меню

Сладкая выпечка 7.11.2019

Рулет плетенка с корицей на сухих дрожах — сладкая и хрустящая булочка

Плетенка с корицей на сухих дрожжах

Рулет «Плетенка» с корицей – вкусная булка из дрожжевого теста на сухих дрожжах. В этом рецепте с фото пошагово подробно описан процесс приготовления дрожжевого теста и формовки булочки-косички, иногда её называют гладиолусом. Ингредиенты для этой выпечки просты, доступны и недороги, а результат просто потрясающий!

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Для начинки:

  • масло оливковое – 15 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молотая корица – 4 г.

Как приготовить рулет «Плетенка» с корицей

В глубокую миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку высшего сорта.

просеять сквозь сито пшеничную мукуК муке добавляем быстро действующие сухие дрожжи, тщательно перемешиваем. Не нужно отдельно «будить» дрожжи в жидкости, они сами «проснутся», когда соединятся жидкие и сухие ингредиенты.

всыпать дрожжиРастапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем.

растопить сливочное маслоК маслу добавляем тёплое молоко, кефир, сахарный песок, свежее куриное яйцо и щепотку мелкой поваренной соли. Перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная, чуть тёплая масса.

влить молокоСмешиваем жидкие и сухие ингредиенты сначала ложкой.

смешать ложкойВыкладываем тесто на рабочую поверхность, вымешиваем примерно 8-10 минут.

тесто скатать в шарБольшую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, затягиваем миску пищевой плёнкой.

затянуть пищевой плёнкойОставляем при комнатной температуре на 60 минут.

оставить подходитьОбминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой доске, чтобы получилась фигура, похожая на прямоугольник. Тесто можно поделить на две части и сделать два небольших рулета.

раскатать тестоДелаем начинку, сначала поливаем тесто оливковым маслом.

полить тесто оливковым масломЗатем смешиваем сахарный песок с корицей, посыпаем всю лепешку ровным слоем.

посыпать сахаром и корицейСворачиваем тугой рулет, обрезаем края.

свернуть в рулетКладём рулет на противень.

переложить на противеньНожницами надрезаем рулет на сегменты шириной около сантиметра, не прорезая тесто до конца. Укладываем сегменты косичкой – один направо, другой налево. Оставляем рулет расстаиваться на 20 минут.

разрезать на сегментыПечём в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

испеченная плетенкаПодаём к чаю или кофе.

плетенкаПриятного аппетита.

рулет Плетенка с корицей

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Плетенка с корицей на сухих дрожжахПлетенка с корицей на сухих дрожжах

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты