Меню

Десерты 7.11.2019

Домашний мармелад с имбирем и лимоном — любят и дети и взрослые

домашний лимонно-имбирный мармелад

Этот вкусный и полезный десерт со свежим вкусом лимона и яркой имбирной ноткой нравится всем – и взрослым, и детям. Активное приготовление домашнего лимонно-имбирного мармелада занимает не более 5 минут, останется только дождаться, пока масса хорошо застынет и подсушится при комнатной температуре. Готовое лакомство необходимо хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 275 мл;
  • сахарный песок – 125 г + для обсыпки готового мармелада;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • агар-агар – 3-4 г;
  • ванилин или ванильная эссенция – по вкусу и желанию.

Как приготовить домашний мармелад с имбирем и лимоном

Подготовить ингредиенты.

 ингредиенты для мармеладаКорень имбиря очистить и нарезать небольшими кусочками.

имбирь порезатьЛимон хорошо помыть, ошпарить кипятком, а затем порезать на кусочки среднего размера.

лимон порезать на кусочкиВоду (175 мл) налить в кастрюлю и положить туда сахар (у меня была смесь белого и коричневого сахара, можно использовать или тот, или другой вид).

всыпать сахарТакже положить в кастрюлю лимон и имбирь. На этом же этапе можно добавить и ваниль. Поставить кастрюлю на плиту довести смесь до кипения и варить в течение 2 минут после закипания.

добавить имбирь и лимонДругую кастрюлю налить оставшиеся 100 мл воды и добавить агар-агар.

всыпать ванильДовести смесь до кипения и проварить в течение 2 минут.

добавить агар-агарЛимонно-имбирный отвар протереть через сито.

протереть через ситоА затем смешать с сиропом на основе агар-агара.

смешать с сиропомВылить получившуюся массу в силиконовую форму (или форму из любого другого материала, предварительно застеленную пищевой пленкой). Оставить мармелад при комнатной температуре до застывания.

влить в силиконовую формуВынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Оставитиь при комнатной температуре для подсушивания на 24 часа.

нарезать на порционные кусочкиА затем обвалять в мелком сахаре.

обвалять в мелком сахареТеперь домашний лимонно-имбирный мармелад полностью готов к употреблению. Можно ставить чайник и звать своих домашних к столу.

Приятного чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашний лимонно-имбирный мармеладдомашний лимонно-имбирный мармелад

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты