Домашний мармелад с имбирем и лимоном – любят и дети и взрослые

Этот вкусный и полезный десерт со свежим вкусом лимона и яркой имбирной ноткой нравится всем – и взрослым, и детям. Активное приготовление домашнего лимонно-имбирного мармелада занимает не более 5 минут, останется только дождаться, пока масса хорошо застынет и подсушится при комнатной температуре. Готовое лакомство необходимо хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере.
Ингредиенты:
- вода очищенная – 275 мл;
- сахарный песок – 125 г + для обсыпки готового мармелада;
- лимон – 0,5 шт.;
- корень имбиря – 3 см;
- агар-агар – 3-4 г;
- ванилин или ванильная эссенция – по вкусу и желанию.
Как приготовить домашний мармелад с имбирем и лимоном
Подготовить ингредиенты.
Корень имбиря очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лимон хорошо помыть, ошпарить кипятком, а затем порезать на кусочки среднего размера.
Воду (175 мл) налить в кастрюлю и положить туда сахар (у меня была смесь белого и коричневого сахара, можно использовать или тот, или другой вид).
Также положить в кастрюлю лимон и имбирь. На этом же этапе можно добавить и ваниль. Поставить кастрюлю на плиту довести смесь до кипения и варить в течение 2 минут после закипания.
Другую кастрюлю налить оставшиеся 100 мл воды и добавить агар-агар.
Довести смесь до кипения и проварить в течение 2 минут.
Лимонно-имбирный отвар протереть через сито.
А затем смешать с сиропом на основе агар-агара.
Вылить получившуюся массу в силиконовую форму (или форму из любого другого материала, предварительно застеленную пищевой пленкой). Оставить мармелад при комнатной температуре до застывания.
Вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Оставитиь при комнатной температуре для подсушивания на 24 часа.
А затем обвалять в мелком сахаре.
Теперь домашний лимонно-имбирный мармелад полностью готов к употреблению. Можно ставить чайник и звать своих домашних к столу.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!