Простой постный пирог с тыквой
Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото сладкого тыквенного пирога с кокосовой стружкой и куркумой. Этот сочный, постный пирог с тыквой подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.
Если для приготовления этого блюда пришлось разрезать большую тыкву, советую оставшуюся мякоть порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить.
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 5-6 порций.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- сахар – 50 г;
- масло оливковое – 35 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 30 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- куркума молотая – 1 ч. ложка;
- соль, мускатный орех, кокосовая стружка.
Как приготовить пирог с тыквой
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Режем мякоть кубиками, припускаем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.
Кладём припущенную и остывшую мякоть тыквы в чашу блендера.
Добавляем сахарный песок. Кстати, сахар в этом рецепте можно заменить тремя столовыми ложками жидкого мёда.
Далее наливаем в чашу оливковое или любое растительное масло. Также можно взять растительный маргарин, растопить, остудить.
Измельчаем тыкву с сахаром и оливковым маслом, до состояния густого пюре.
Перекладываем сладкое тыквенное пюре в миску. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку с разрыхлителем на тыквенное пюре.
Добавляем манку, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы манка начала впитывать влагу.
Приправляем тесто – добавляем молотую куркуму и натираем на мелкой тёрке 1\4 небольшого мускатного ореха, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Форму для выпечки с толстым дном или чугунную сковороду смазываем растительным маргарином, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, посыпаем кокосовой стружкой, вилкой делаем фигурный узор на тесте.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на средний уровень, выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и размера формы.
Подаём на стол тёплым или холодным, приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!