Меню

Сладкая выпечка 8.05.2019

Простой постный пирог с тыквой

постная выпечка

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото сладкого тыквенного пирога с кокосовой стружкой и куркумой. Этот сочный, постный пирог с тыквой подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Если для приготовления этого блюда пришлось разрезать большую тыкву, советую оставшуюся мякоть порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить.

На приготовление нужно 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • куркума молотая – 1 ч. ложка;
  • соль, мускатный орех, кокосовая стружка.

Как приготовить пирог с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Режем мякоть кубиками, припускаем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.

тыква

Кладём припущенную и остывшую мякоть тыквы в чашу блендера.

измельчить

Добавляем сахарный песок. Кстати, сахар в этом рецепте можно заменить тремя столовыми ложками жидкого мёда.

добавить сахар

Далее наливаем в чашу оливковое или любое растительное масло. Также можно взять растительный маргарин, растопить, остудить.

масло

Измельчаем тыкву с сахаром и оливковым маслом, до состояния густого пюре.

измельчить

Перекладываем сладкое тыквенное пюре в миску. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку с разрыхлителем на тыквенное пюре.

просеять муку

Добавляем манку, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы манка начала впитывать влагу.

готовим тесто

Приправляем тесто – добавляем молотую куркуму и натираем на мелкой тёрке 1\4 небольшого мускатного ореха, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

добавляем специи

Форму для выпечки с толстым дном или чугунную сковороду смазываем растительным маргарином, посыпаем мукой.

форма

Выкладываем тесто в форму, посыпаем кокосовой стружкой, вилкой делаем фигурный узор на тесте.

выложить в форму

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на средний уровень, выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и размера формы.

испечь

Подаём на стол тёплым или холодным, приятного аппетита.

порезать

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
постная выпечкапостная выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты