Лучшие ленивые вареники из садика

Лепить вареники с творогом дело хлопотное и долгое. Порой творог высыпается, тесто не закрепляется и при варке все разлезутся. В таком случае можно приготовить ленивые вареники с творогом. Это упрощенный вариант вкусного угощения. Лепить их не надо, а тесто замешивается в два счета. Вспомните только как ели такие вареники в детском саду, зачастую такое блюдо включают в детское меню. Ленивые вареники с творогом – это нежнейшее угощение со сладким творожным вкусом. Достаточно скатать колбаску из теста и нарезать небольшие по форме ленивые вареники. Чудное угощения понравится как деткам, так и взрослым. Если вы купили творог, то непременно сварите ленивые вареники. Предлагаем рецепт как в детском саду.
Ингредиенты:
- творог – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 100 грамм;
- мука пшеничная – 80 грамм;
- сахарный песок – 80 грамм;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
В чашу блендера отправить творог. Лучше использовать 5-9% жирности, сырники получатся нежными. К творогу всыпать сахар немного соли. Будем взбивать тесто в блендере, чтобы творог стал как крем.

Вбить куриное яйцо.

Всыпать половину порции муки и всю манку. Закрыть верхушку и взбить блендером, чтобы образовалась нежная однородная текстура.

Вылить тесто в плошку, досыпать остатки муки и замесить мягкое тесто.

Скатать из теста колбаски, важно подпылить доску мукой, чтобы колбаски не прилипали к поверхности.

Нарезать небольшие по форме вареники. Они еще увеличатся в процессе варки.

Вскипятить воду и выложить туда вареники. Варить 5-7 минут, вареники, когда сварятся всплывут на поверхность воды.

Подавать ленивые вареники в горячем виде, дополнив сметанкой или сладким джемом. Всем приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!