Печенье «Хризантемы» из детства — самое вкусное и простое

Нет ничего вкуснее, чем печенье к чаю, которое приготовлено собственными руками. Существует очень много довольно простых рецептов по выпечке данной сладости, это занимает совсем немного времени, но домашнее всегда вкуснее того, которое можно купить в магазине или на рынке. Очень вкусное печенье имеет замечательное цветочное название «Хризантема». Оно получило такое название за свой вид с множеством небрежных лепесточков, как у настоящей хризантемы. Сделать такую форму печенья совсем не сложно, достаточно прокрутить тесто через обычную мясорубку. Эта выпечка получается очень румяная, невероятно хрустящая и сладкая, но в меру, не приторная. Отлично подойдет для подачи к чаю, кофе или теплого молока.
Ингредиенты:
- мука – 300 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 1 полный стакан;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель для теста – 7-8 грамм.
Как приготовить вкусное печенье «Хризантемы» из детства
Подготовьте для приготовления достаточно глубокую емкость. Это может быть миска или тарелка, она должна быть удобной для смешивания в ней всех ингредиентов.
Смешайте в миске яйца с сахаром и взбейте хорошо до полного растворения сахара.
Растопите свежее сливочное масло, но не доводите до кипения. Влейте в полученную ранее смесь.
Смешайте часть муки с разрыхлителем и всыпьте в миску.
Хорошо перемешайте. После этого медленно всыпьте оставшуюся часть муки, постоянно помешивая. Замесите тесто.
Тесто обязательно должно быть эластичным, очень податливым и не должно липнуть к рукам.
Разделите все тесто на несколько небольших частей.
Подготовьте мясорубку. Затолкайте одну из частей в отверстие мясорубки и начинайте прокручивать. Для удобства можно придерживать выходящее тесто рукой. Когда тесто выйдет на 5-7 сантиметров, отрежьте его ножом.
Срезанный край сожмите пальцами для того, чтобы печенье не рассыпалось. Или же скрутите пальцами срезанный край по спиральке и подверните под свободный край – тогда форма печенья получится круглой. Можете просто отрезать кусочки теста и не формировать круг.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки будущего печенья.
Выпекайте по времени около 15-20 минут.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!