Меню

Сладкая выпечка 6.06.2019

Печенье «Хризантемы» из детства — самое вкусное и простое

печенье через мясорубку

Нет ничего вкуснее, чем печенье к чаю, которое приготовлено собственными руками. Существует очень много довольно простых рецептов по выпечке данной сладости, это занимает совсем немного времени, но домашнее всегда вкуснее того, которое можно купить в магазине или на рынке. Очень вкусное печенье имеет замечательное цветочное название «Хризантема». Оно получило такое название за свой вид с множеством небрежных лепесточков, как у настоящей хризантемы. Сделать такую форму печенья совсем не сложно, достаточно прокрутить тесто через обычную мясорубку. Эта выпечка получается очень румяная, невероятно хрустящая и сладкая, но в меру, не приторная. Отлично подойдет для подачи к чаю, кофе или теплого молока.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 грамм.

Как приготовить вкусное печенье «Хризантемы» из детства

Подготовьте для приготовления достаточно глубокую емкость. Это может быть миска или тарелка, она должна быть удобной для смешивания в ней всех ингредиентов.

ингредиенты для печеньяСмешайте в миске яйца с сахаром и взбейте хорошо до полного растворения сахара.

смешать в миске яйца с сахаромРастопите свежее сливочное масло, но не доводите до кипения. Влейте в полученную ранее смесь.

растопить сливочное маслоСмешайте часть муки с разрыхлителем и всыпьте в миску.

муку с разрыхлителем всыпать в мискуХорошо перемешайте. После этого медленно всыпьте оставшуюся часть муки, постоянно помешивая. Замесите тесто.

замесить тестоТесто обязательно должно быть эластичным, очень податливым и не должно липнуть к рукам.

Разделите все тесто на несколько небольших частей.

Подготовьте мясорубку. Затолкайте одну из частей в отверстие мясорубки и начинайте прокручивать. Для удобства можно придерживать выходящее тесто рукой. Когда тесто выйдет на 5-7 сантиметров, отрежьте его ножом.

Срезанный край сожмите пальцами для того, чтобы печенье не рассыпалось. Или же скрутите пальцами срезанный край по спиральке и подверните под свободный край – тогда форма печенья получится круглой. Можете просто отрезать кусочки теста и не формировать круг.

Пока духовка нагревается до 180 градусов, возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки будущего печенья.

печенье на бумагеВыпекайте по времени около 15-20 минут.

печенье через мясорубкупростое печенье Хризантемы из детства

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье через мясорубкупеченье через мясорубку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты