Оригинальный торт «Наполеон» за пол часа

Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса, пошаговый рецепт с фото обалденно вкусного домашнего тортика из готового слоёного теста с заварным кремом из варёной сгущенки. На приготовление этого десерта вместе с выпечкой действительно нужно всего полчаса. Ещё некоторое время понадобится для застывания, учитывайте этот момент, если готовитесь к праздничному застолью.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 7-8 порций.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 1 упаковка;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- сгущенка варёная – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить торт «Наполеон» за пол часа
Достаём листы теста из упаковки, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Каждый листок теста (обычно их 4 штуки) разрезаем на небольшие квадратики.
Кладём квадратики теста на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Смазывать маслом противень не нужно, масла достаточно в тесте.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовим 15-17 минут.
В сотейник разбиваем яйцо, добавляем молоко или сливки и картофельный крахмал. Ставим сотейник на плиту, помешивая нагреваем.
Добавляем банку варёной сгущенки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим почти до кипения. Заварной крем не нужно кипятить, достаточно прогреть до температуры около 80 градусов по Цельсию.
В горячий крем кладём порезанное кубиками сливочное масло, смешиваем, пока масло полностью не растает.
Взбиваем крем венчиком несколько минут.
Для украшения торта оставляем немного испеченных квадратиков теста. Остальное тесто разминаем руками, добавляем в сотейник с кремом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, получается густая масса из слоёного теста и заварного крема.
На дно разъёмной формы кладём лист пергамента, затем выкладываем тортовую массу.
Распределяем массу по форме ровным слоем, посыпаем толченым слоёным тестом, убираем в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, достаём торт из формы, украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита. Готовьте быстро и просто вкусные домашние десерты.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!