Меню

Торты 7.06.2019

Оригинальный торт «Наполеон» за пол часа

оригинальный торт "Наполеон" за пол часа

Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса, пошаговый рецепт с фото обалденно вкусного домашнего тортика из готового слоёного теста с заварным кремом из варёной сгущенки. На приготовление этого десерта вместе с выпечкой действительно нужно всего полчаса. Ещё некоторое время понадобится для застывания, учитывайте этот момент, если готовитесь к праздничному застолью.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • сгущенка варёная – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить торт «Наполеон» за пол часа

Достаём листы теста из упаковки, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

достать листы теста из упаковкиКаждый листок теста (обычно их 4 штуки) разрезаем на небольшие квадратики.

разрезать на небольшие квадратикиКладём квадратики теста на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Смазывать маслом противень не нужно, масла достаточно в тесте.

квадратики теста на противенеОтправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовим 15-17 минут.

готовое тестоВ сотейник разбиваем яйцо, добавляем молоко или сливки и картофельный крахмал. Ставим сотейник на плиту, помешивая нагреваем.

помешивать массуДобавляем банку варёной сгущенки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим почти до кипения. Заварной крем не нужно кипятить, достаточно прогреть до температуры около 80 градусов по Цельсию.

добавить сгущенкуВ горячий крем кладём порезанное кубиками сливочное масло, смешиваем, пока масло полностью не растает.

порезанное кубиками сливочное маслоВзбиваем крем венчиком несколько минут.

взбить крем венчикомДля украшения торта оставляем немного испеченных квадратиков теста. Остальное тесто разминаем руками, добавляем в сотейник с кремом.

смешать с готовым тестомТщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, получается густая масса из слоёного теста и заварного крема.

перемешать ингредиентыНа дно разъёмной формы кладём лист пергамента, затем выкладываем тортовую массу.

тортовая масса в формеРаспределяем массу по форме ровным слоем, посыпаем толченым слоёным тестом, убираем в холодильник на 4-5 часов.

посыпать толченым слоёным тестомПеред подачей аккуратно снимаем кольцо, достаём торт из формы, украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита. Готовьте быстро и просто вкусные домашние десерты.

снять разъмную формуГотовое блюдо.

торт "Наполеон" за пол часаоригинальный торт "Наполеон" за пол часа

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
оригинальный торт "Наполеон" за пол часаоригинальный торт "Наполеон" за пол часа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты