Меню

Сладкая выпечка 9.12.2018

Творожное печенье «Поцелуйчики»

вкусное печенье

Творожное печенье «Поцелуйчики» получило свое название из-за своего сходства с губами, сложенными для поцелуя.

В основе пресное творожное тесто, раскатанное в виде круга. Для приготовления традиционного печенья тесто особым образом обмакивается в сахар и запекается. Вы можете разнообразить классический рецепт, и в сахар внести различные добавки, каждая из которых преобразить вкус печенья. Это могут быть измельчённые орехи и семечки, корица, имбирь, куркума, мак, кунжут и ваниль.

Я решила добавить кокосовую стружку, учитывая зимнее предновогоднее приготовление. Получились «поцелуйчики» под снегопадом. Для отличного результата не экономьте, выберите хорошее сливочное масло. Творог должен быть сухим и мягким, мука — с высоким содержанием клейковины.

Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас обязательно получится вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 130 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кокосовая стружка – 1,5 столовые ложки;
  • мука — 250 – 270 грамм;
  • соль – немного.

ингредиенты

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

мука

Творог протереть через сито.

творог

Отделить желток и смешать с творогом.

яйца

Добавить мягкое масло комнатной температуры.

масло

Смешать сухие и жидкие компоненты. Замесить мягкое тесто.

готовим тесто

Скатать его в шар, затянуть пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

тесто для печенья

Подготовить начинку. Выложить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку и перемешать венчиком.

сахар, кокосовая стружка

Отделить небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и раскатать в круг.

раскатать

Кружок обмакнуть в сахар.

обвалять

Свернуть пополам.

сложить пополам

Обмакивать поочередно печенье в сахар, складывать как на фото.

формируем печенье

Выложить печенье сахарным слоем вверх на застреленный пергаментом лист и отправить в духовку на 30 минут.

сложить на противень

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

выпекать

Печенье остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

печеное

Подать к чаю с вареньем.

творожное печенье

У выпечки нежнейшая пористая структура, великолепный творожный вкус и лёгкий кокосовый аромат.

вкусное печенье

Красиво оформленную выпечку можно подать на праздничный стол.

вкусное печенье

Такое печенье можно приготовить с соленой начинкой и использовать в качестве холодной закуски.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
вкусное печеньевкусное печенье
Комментариев к статье: 3
  1. Анна

    Зачем выкладывать рецепт с фото? Неужели никто не знает как выглядит яйцо в миске или печенье на противне? Такая глупость. Хотела распечатать рецепт там оказалось 22 страницы. Маразм.

    Ответить
    1. Ольга

      Не все люди умеют готовить, для этого авторы выкладывают именно пошаговые фото, чтобы даже ребенок мог справиться. А если вы хотели распечатать рецепт, то необязательно печатать все фото. И вообще, к чему такая категоричность?
      А рецепт хороший, спасибо автору.

      Ответить
    2. Марина

      Так зачем делать распечатку с сайта? Вы скопируйте в вордюшник, удалите все ненужное, затем распечатайте. А я так вообще в компе собираю нужные мне проверенные на практике рецепты, приведенные в некий удобный для меня формат

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты