Творожное печенье «Поцелуйчики»
Творожное печенье «Поцелуйчики» получило свое название из-за своего сходства с губами, сложенными для поцелуя.
В основе пресное творожное тесто, раскатанное в виде круга. Для приготовления традиционного печенья тесто особым образом обмакивается в сахар и запекается. Вы можете разнообразить классический рецепт, и в сахар внести различные добавки, каждая из которых преобразить вкус печенья. Это могут быть измельчённые орехи и семечки, корица, имбирь, куркума, мак, кунжут и ваниль.
Я решила добавить кокосовую стружку, учитывая зимнее предновогоднее приготовление. Получились «поцелуйчики» под снегопадом. Для отличного результата не экономьте, выберите хорошее сливочное масло. Творог должен быть сухим и мягким, мука — с высоким содержанием клейковины.
Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас обязательно получится вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- желток – 1 штука;
- масло сливочное – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар – 130 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- кокосовая стружка – 1,5 столовые ложки;
- мука — 250 – 270 грамм;
- соль – немного.
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Творог протереть через сито.
Отделить желток и смешать с творогом.
Добавить мягкое масло комнатной температуры.
Смешать сухие и жидкие компоненты. Замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, затянуть пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Подготовить начинку. Выложить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку и перемешать венчиком.
Отделить небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и раскатать в круг.
Кружок обмакнуть в сахар.
Свернуть пополам.
Обмакивать поочередно печенье в сахар, складывать как на фото.
Выложить печенье сахарным слоем вверх на застреленный пергаментом лист и отправить в духовку на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Печенье остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Подать к чаю с вареньем.
У выпечки нежнейшая пористая структура, великолепный творожный вкус и лёгкий кокосовый аромат.
Красиво оформленную выпечку можно подать на праздничный стол.
Такое печенье можно приготовить с соленой начинкой и использовать в качестве холодной закуски.
Анна
Зачем выкладывать рецепт с фото? Неужели никто не знает как выглядит яйцо в миске или печенье на противне? Такая глупость. Хотела распечатать рецепт там оказалось 22 страницы. Маразм.
Ольга
Не все люди умеют готовить, для этого авторы выкладывают именно пошаговые фото, чтобы даже ребенок мог справиться. А если вы хотели распечатать рецепт, то необязательно печатать все фото. И вообще, к чему такая категоричность?
А рецепт хороший, спасибо автору.
Марина
Так зачем делать распечатку с сайта? Вы скопируйте в вордюшник, удалите все ненужное, затем распечатайте. А я так вообще в компе собираю нужные мне проверенные на практике рецепты, приведенные в некий удобный для меня формат