Вкусное печенье «Поросята»

Новогодние и Рождественские праздники приносят нам веселье и счастье. А чтобы они прошли не только весело, но и вкусно, можно испечь такое отличное печенье в виде хрюшек. От этих милых, мордочек, с пятачками и ушками, гости будут в полном восторге.
Печень делается элементарно просто. Не нужно обладать какими-нибудь супер-навыками, чтобы испечь хрюшек. Это печенье по-настоящему праздничное и актуальное на Новый, 2019 год – год Желтого Кабана. Ингредиенты для теста очень простые и доступные, поэтому нет ни одной причины, почему бы не попробовать испечь печенье «Поросята». Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе.
Ингредиенты:
- мука (высший сорт) – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- пряности (корица, имбирь, кардамон и мускатный орех);
- соль – 1 щепотка;
- изюм – полстакана.
Как приготовить печенье «Поросята»
В одной посудине смешиваем пшеничную муку, сахар, ванилин, пряности и соль.

Добавляем масло сливочное и яйца.

Размешиваем все вместе, масло растираем. Далее вымешиваем песочное, рассыпчатое тесто. Из теста формируем крупный колобок, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на полчаса.

После того, как тесто отстоится, достаем его из холодильника, раскатываем его в крупный пласт, толщина которого 3-4 мм. Теперь с помощью стакана или другой формочки (с горлышком, диаметр которого = 5-6 см) прорезаем в тесте кружки – это мордочки наших свинок.

Из оставшихся обрезков теста вырезаем треугольные уши, и круглые пятачки. В каждом пятачке продавливаем по две ноздри. Все детали присоединяем по своим местам. Из изюма делаем глаза. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем изделия 20 мин.

Температура выпекания – 180. Готовую выпечку посыпаем по желанию сверху пудрой из сахара.

Кушать печенье рекомендуется после полного остывания, с чаем, кофе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!