Меню

Сладкая выпечка 9.12.2018

Вкусное печенье «Поросята»

печенье поросята

Новогодние и Рождественские праздники приносят нам веселье и счастье. А чтобы они прошли не только весело, но и вкусно, можно испечь такое отличное печенье в виде хрюшек. От этих милых, мордочек, с пятачками и ушками, гости будут в полном восторге.

Печень делается элементарно просто. Не нужно обладать какими-нибудь супер-навыками, чтобы испечь хрюшек. Это печенье по-настоящему праздничное и актуальное на Новый, 2019 год – год Желтого Кабана. Ингредиенты для теста очень простые и доступные, поэтому нет ни одной причины, почему бы не попробовать испечь печенье «Поросята». Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пряности (корица, имбирь, кардамон и мускатный орех);
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – полстакана.

Как приготовить печенье «Поросята»

В одной посудине смешиваем пшеничную муку, сахар, ванилин, пряности и соль.

сухие ингредиенты

Добавляем масло сливочное и яйца.

масло и яйца

Размешиваем все вместе, масло растираем. Далее вымешиваем песочное, рассыпчатое тесто. Из теста формируем крупный колобок, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на полчаса.

тесто

После того, как тесто отстоится, достаем его из холодильника, раскатываем его в крупный пласт, толщина которого 3-4 мм. Теперь с помощью стакана или другой формочки  (с горлышком, диаметр которого = 5-6 см) прорезаем в тесте кружки – это мордочки наших свинок.

вырезаем круг

Из оставшихся обрезков теста вырезаем треугольные уши, и круглые пятачки. В каждом пятачке продавливаем по две ноздри. Все детали присоединяем по своим местам. Из изюма делаем глаза. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем изделия 20 мин.

перекладываем на противень

Температура выпекания – 180. Готовую выпечку посыпаем  по желанию сверху пудрой из сахара.

выпекаем

Кушать печенье рекомендуется после полного остывания, с чаем, кофе.

выпечка к празднику

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье поросятапеченье поросята

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты