Компот из терна с яблоками на зиму

Консервированный компот из терна с яблоками – необычный, но очень вкусный вариант традиционных напитков. Ароматный яблочный компот с тонкими нотками сливы, кисло-сладкий и слегка терпкий, многим придется по вкусу.
Приготовить такой напиток на зиму не составит большого труда: фрукты складывают в банку, заливают кипятком, после чего его сливают, добавляют сахар, снова заливают кипятком и закатывают. Такой способ консервации позволяет фруктам сохранить свои полезные свойства и целостность, поэтому компот из терна с яблоками на зиму получается очень вкусным и полезным.
Рецепт приготовления очень простой, количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра.
Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
- яблоки – 2 шт;
- терн – 150 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить компот из терна с яблоками на зиму
Прежде, чем приступить к приготовлению компота, следует подготовить фрукты. Терн нужно хорошо помыть и удалить хвостики, а затем, чтобы убрать терпкость, положить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Яблоки необходимо также помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с косточками.

Воду для компота выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться, а тем временем в предварительно подготовленную банку сначала кладем терн.

А затем нарезанные яблоки.

Кипятком аккуратно заливаем яблоки с терном.

Накрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем так до полного остывания компота (как правило, на это уходит около часа).

После того как компот остынет, сливаем его обратно в кастрюлю, и ставим кипятиться.

В банку к терну и яблокам высыпаем сахар.

Заливаем кипятком и закатываем. Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Когда компот из терна и яблок остынет, его следует убрать на хранение в прохладное место. Такой компот получается необычным и вкусным.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!