Дуняшкина радость — печенье родом из детства
Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 235 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 45 г;
- майонез – 15 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- ванилин и щепотка мелкой соли.
Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»
Все ингредиенты для этого блюда должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, масло и майонез заранее достаём из холодильника.
В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем, пока масса не вырастет в объёме примерно вдвое.
Затем добавляем по кусочку размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Масса может слегка расслоиться, это нормально, при замесе тесто всё равно получится гладким.
Далее добавляем столовую ложку майонеза. Используйте обычный майонез без добавок.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем ванилин на кончике ножа. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем выкладываем тесто на доску, при необходимости добавляем ещё немного муки, замешиваем однородное, эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 15-20 минут.
Делим колобок на несколько частей, скатываем жгутики. Нарезаем жгутики небольшими кусочками размером с вишенку.
На противень кладём лист промасленного пергамента. Скатываем шарики из теста, обмакиваем в сахарный песок.
Выкладываем печенье на пергамент так, чтобы между шариками оставалось свободным по 1.5-2 сантиметра. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию
Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Время в духовке примерно 7-8 минут.
Остужаем на противне.
Храним в металлической коробке.
Приятного аппетита.
Влада
Такие Классные рецепты! Просто Супер!!!