Меню

Сладкая выпечка 14.03.2019

Дуняшкина радость — печенье родом из детства

вкусное печенье

Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 45 г;
  • майонез – 15 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • ванилин и щепотка мелкой соли.

Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»

Все ингредиенты для этого блюда должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, масло и майонез заранее достаём из холодильника.

В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем, пока масса не вырастет в объёме примерно вдвое.

яйца и сахар

Затем добавляем по кусочку размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Масса может слегка расслоиться, это нормально, при замесе тесто всё равно получится гладким.

добавить масло

Далее добавляем столовую ложку майонеза. Используйте обычный майонез без добавок.

перемешать

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем ванилин на кончике ножа. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала ложкой.

добавить муку

Затем выкладываем тесто на доску, при необходимости добавляем ещё немного муки, замешиваем однородное, эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 15-20 минут.

тесто

Делим колобок на несколько частей, скатываем жгутики. Нарезаем жгутики небольшими кусочками размером с вишенку.

порезать кусочками

На противень кладём лист промасленного пергамента. Скатываем шарики из теста, обмакиваем в сахарный песок.

выложить на противень

Выкладываем печенье на пергамент так, чтобы между шариками оставалось свободным по 1.5-2 сантиметра. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию

выпекать

Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Время в духовке примерно 7-8 минут.

положить в тарелку

Остужаем на противне.

печенье к чаю

Храним в металлической коробке.

вкусное печенье

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
вкусное печеньевкусное печенье
Комментариев к статье: 1
  1. Влада

    Такие Классные рецепты! Просто Супер!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты