Тот самый идеальный пирог на каждый день

Это идеальный пирог — ешь хоть каждый день и готовится просто, и съедается весь до крошечки! Этот пирог с консервами из морской рыбы и картошкой – самая незамысловатая начинка, проще не бывает. Консервы – сайра, сардина, скумбрия и тому подобная рыбка в собственном соку с добавлением масла. Остальные ингредиенты, думаю, всегда под рукой у любой хозяйки – яйца, мука, сметана и лук.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 5-6 порций.
Ингредиенты:
- сметана – 230 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сайра натуральная (консервы) – 2 банки по 230 г;
- картофель – 250 г;
- лук – 120 г;
- петрушка – 30 г;
- соль, перец, зира или тмин по вкусу.
Как приготовить идеальный пирог
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем 1\3 чайной ложки мелкой соли. Если яйца крупные, достаточно 4-х штук, мелких нужно взять 5-6 штук.

Венчиком смешиваем яйца, чтобы белок и желток соединились вместе. Сильно взбивать яйца не нужно.

Далее добавляем сметану или майонез, перемешиваем жидкие ингредиенты.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами

Замешиваем тесто. Прикрываем миску крышкой, оставляем на 15-20 минут.

Выкладываем рыбу в мисочку, разминаем вилкой.

Смешиваем рыбные консервы с мелко порубленным репчатым луком.

Тонкими ломтиками нарезаем сырой картофель, посыпаем солью по вкусу.

Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем на дно формы половину теста, сверху кладём рыбу с луком ровным слоем.

Рыбный слой посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Выкладываем на рыбу нарезанную картошку, посыпаем картофель зирой или тмином (по желанию).

Выливаем на картофель оставшееся тесто. Нагреваем духовку до 175 градусов.

Форму ставим на среднюю полку раскаленной духовки, печем 45 минут. За 5 минут до готовности можно подрумянить пирог под грилем. Также можно посыпать его тёртым сыром, будет вкусно!

Подаём рыбный пирог на стол тёплым. Кстати, он остаётся невероятно вкусным даже когда остынет.

Приятного аппетита!

А почему на фото не показываете середину пирога, а только края?
Виктория
В целом все видно.