Меню

Сладкая выпечка 14.03.2019

Тот самый идеальный пирог на каждый день

вкусный пирог

Это идеальный пирог — ешь хоть каждый день и готовится просто, и съедается весь до крошечки! Этот пирог с консервами из морской рыбы и картошкой – самая незамысловатая начинка, проще не бывает. Консервы – сайра, сардина, скумбрия и тому подобная рыбка в собственном соку с добавлением масла. Остальные ингредиенты, думаю, всегда под рукой у любой хозяйки – яйца, мука, сметана и лук.

На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • сметана – 230 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сайра натуральная (консервы) – 2 банки по 230 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, перец, зира или тмин по вкусу.

Как приготовить идеальный пирог

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем 1\3 чайной ложки мелкой соли. Если яйца крупные, достаточно 4-х штук, мелких нужно взять 5-6 штук.

яйца взбить

Венчиком смешиваем яйца, чтобы белок и желток соединились вместе. Сильно взбивать яйца не нужно.

взбить

Далее добавляем сметану или майонез, перемешиваем жидкие ингредиенты.

добавить сметану

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами

добавить муку

Замешиваем тесто. Прикрываем миску крышкой, оставляем на 15-20 минут.

перемешать

Выкладываем рыбу в мисочку, разминаем вилкой.

рыба

Смешиваем рыбные консервы с мелко порубленным репчатым луком.

консерва

Тонкими ломтиками нарезаем сырой картофель, посыпаем солью по вкусу.

картофель

Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем на дно формы половину теста, сверху кладём рыбу с луком ровным слоем.

выложить сайру

Рыбный слой посыпаем мелко порубленной петрушкой.

зелень

Выкладываем на рыбу нарезанную картошку, посыпаем картофель зирой или тмином (по желанию).

картофель

Выливаем на картофель оставшееся тесто. Нагреваем духовку до 175 градусов.

выложить в форму

Форму ставим на среднюю полку раскаленной духовки, печем 45 минут. За 5 минут до готовности можно подрумянить пирог под грилем. Также можно посыпать его тёртым сыром, будет вкусно!

запекать

Подаём рыбный пирог на стол тёплым. Кстати, он остаётся невероятно вкусным даже когда остынет.

кусочки пирога

Приятного аппетита!

пирог с рыбой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный пирогвкусный пирог
Комментариев к статье: 2
  1. А почему на фото не показываете середину пирога, а только края?

    Ответить
    1. Виктория

      В целом все видно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты