Меню

Сладкая выпечка 16.03.2019

Пышные оладьи с начинкой

оладушки

Предлагаю вам свой фирменный рецепт, и научить вас готовить пышные оладьи на кефире с начинкой. Оладьи – это блюдо, которое встречается практически на каждом столе. Ну, какая бабушка не баловала своих внуков свежими, вкусными и пышными оладушками? Для меня, например, это блюдо из детства. Сейчас уже я балую своих детей этой вкуснятиной, которой угощала меня моя бабушка. Чаще всего для приготовления я использую кефир – этот кисломолочный продукт любит вся моя семья.

Ведь он не только вкусный, но и очень полезный, особенно при недостатке белка и протеина, оказывает помощь при борьбе с инфекциями. Часто я добавляю в тесто яблоки, именно таким рецептом с вами сегодня и поделюсь. Вкус будет зависеть от того, какое яблоко вы возьмете – сладкое или кислое, а также от выбранного вами способа измельчения.

Можно натереть на терке – яблоко будет нежное, и придаст выпечке вкус, а можно мелко порезать – будет создаваться эффект запеченных яблок в тесте. При выпечке желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, либо можно взять чугунную, предварительно прокалить её с солью и смазать подсолнечным маслом. При переворачивании оладьей лучше взять лопатку (деревянную или силиконовую) или широкий нож.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука- 1 ст;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 1 ст. лож;
  • растительное масло;
  • сода – ½ ч. лож;
  • соль – 1 щеп.

ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи с начинкой

Вылейте теплый кефир в глубокую миску. Добавьте яйцо, взбейте его, добавьте немного соли и сахара. Взбейте все миксером, как показано на фото.

кефир и яйцаперемешать

Затем добавьте муку и соду, хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять 25-30 минут для того, чтобы возникла реакция кефира и соды – на поверхности теста появятся пузырьки.

добавить муку перемешать

Яблоко почистите, натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте в готовое тесто, слегка перемешивая. Делайте это непосредственно перед выпечкой.

натереть яблоко перемешать

Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто «лепешками».

жарить

Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите со сковороды – вкуснятина готова!

обжарить

Оладьи можно подавать к чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

пышные оладьи

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
оладушкиоладушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты