Пышные оладьи с начинкой
Предлагаю вам свой фирменный рецепт, и научить вас готовить пышные оладьи на кефире с начинкой. Оладьи – это блюдо, которое встречается практически на каждом столе. Ну, какая бабушка не баловала своих внуков свежими, вкусными и пышными оладушками? Для меня, например, это блюдо из детства. Сейчас уже я балую своих детей этой вкуснятиной, которой угощала меня моя бабушка. Чаще всего для приготовления я использую кефир – этот кисломолочный продукт любит вся моя семья.
Ведь он не только вкусный, но и очень полезный, особенно при недостатке белка и протеина, оказывает помощь при борьбе с инфекциями. Часто я добавляю в тесто яблоки, именно таким рецептом с вами сегодня и поделюсь. Вкус будет зависеть от того, какое яблоко вы возьмете – сладкое или кислое, а также от выбранного вами способа измельчения.
Можно натереть на терке – яблоко будет нежное, и придаст выпечке вкус, а можно мелко порезать – будет создаваться эффект запеченных яблок в тесте. При выпечке желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, либо можно взять чугунную, предварительно прокалить её с солью и смазать подсолнечным маслом. При переворачивании оладьей лучше взять лопатку (деревянную или силиконовую) или широкий нож.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука- 1 ст;
- яблоко – 1 шт;
- сахар – 1 ст. лож;
- растительное масло;
- сода – ½ ч. лож;
- соль – 1 щеп.
Как приготовить пышные оладьи с начинкой
Вылейте теплый кефир в глубокую миску. Добавьте яйцо, взбейте его, добавьте немного соли и сахара. Взбейте все миксером, как показано на фото.
Затем добавьте муку и соду, хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять 25-30 минут для того, чтобы возникла реакция кефира и соды – на поверхности теста появятся пузырьки.
Яблоко почистите, натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте в готовое тесто, слегка перемешивая. Делайте это непосредственно перед выпечкой.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто «лепешками».
Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите со сковороды – вкуснятина готова!
Оладьи можно подавать к чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!