Меню

Сладкая выпечка 17.03.2019

Полезные банановые панкейки без молока из овсяных хлопьев

вкусный завтрак

Идеальный здоровый завтрак или перекус – это банановые панкейки из овсяных хлопьев. Готовятся без муки и без добавления жира. В качестве подсластителя вместо сахара используется мед или другой натуральный продукт. Главное иметь в арсенале антипригарную сковороду. Ведь в другом случае чаще всего приходится смазывать маслом, чтобы изделия не прилипали.

Выход: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100-130 г
  • бананы – 3 шт. (небольшие)
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ч.л.
  • корица молотая – ½ ч.л.

ингредиенты

Как приготовить банановые панкейки

Хлопья поместите в измельчитель и тщательно перебейте.

овсянка

Получается мелкая овсяная крошка.

измельчить

Добавьте яйцо, бананы, мед и корицу. Хорошенько взбейте все ингредиенты до получения нежной однородной массы.

добавить банан

Консистенция получается не жидкая.

тесто

Разогрейте сковороду и выложите ложкой массу в виде тонких оладий, сколько поместится. Разровняйте. Жарьте на умеренном огне до того момента, пока не появится румяная корочка снизу. Только не пропустите это время, поскольку сверху сложно понять, что панкейки наполовину готовы. Периодически поднимайте край изделия, чтобы увидеть степень готовности.

выложить тесто на сковородку

Переверните и жарьте еще немного.

обжарить

Наши банановые панкейки отлично отходят от дна сковороды. И никакого лишнего жира, вообще никакого! Не нужно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Одна только польза от данного рецепта, да и вообще от рецептов панкейков в целом.

банановые панкейки вкусные панкейки


На заметку!

Если вы решили подавать панкейки с каким-либо сиропом или сладким соусом, тогда не стоит добавлять мед в тесто. Иначе получится очень сладкий десерт.

Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой. Хотя не у каждой хозяйки она имеется под рукой. А вот хлопья есть практически в каждом доме.

Количество геркулеса будет зависеть от размера бананов. Чем больше жидких ингредиентов (а измельченный банан становится жидким), тем больше муки или хлопьев потребуется. Можно измельчить сначала 130 г  овсянки, убрать несколько ложек, а в конце приготовления теста уже регулировать консистенцию и при необходимости добавлять.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный завтраквкусный завтрак

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты