Полезные банановые панкейки без молока из овсяных хлопьев
Идеальный здоровый завтрак или перекус – это банановые панкейки из овсяных хлопьев. Готовятся без муки и без добавления жира. В качестве подсластителя вместо сахара используется мед или другой натуральный продукт. Главное иметь в арсенале антипригарную сковороду. Ведь в другом случае чаще всего приходится смазывать маслом, чтобы изделия не прилипали.
Выход: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100-130 г
- бананы – 3 шт. (небольшие)
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ч.л.
- корица молотая – ½ ч.л.
Как приготовить банановые панкейки
Хлопья поместите в измельчитель и тщательно перебейте.
Получается мелкая овсяная крошка.
Добавьте яйцо, бананы, мед и корицу. Хорошенько взбейте все ингредиенты до получения нежной однородной массы.
Консистенция получается не жидкая.
Разогрейте сковороду и выложите ложкой массу в виде тонких оладий, сколько поместится. Разровняйте. Жарьте на умеренном огне до того момента, пока не появится румяная корочка снизу. Только не пропустите это время, поскольку сверху сложно понять, что панкейки наполовину готовы. Периодически поднимайте край изделия, чтобы увидеть степень готовности.
Переверните и жарьте еще немного.
Наши банановые панкейки отлично отходят от дна сковороды. И никакого лишнего жира, вообще никакого! Не нужно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Одна только польза от данного рецепта, да и вообще от рецептов панкейков в целом.
На заметку!
Если вы решили подавать панкейки с каким-либо сиропом или сладким соусом, тогда не стоит добавлять мед в тесто. Иначе получится очень сладкий десерт.
Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой. Хотя не у каждой хозяйки она имеется под рукой. А вот хлопья есть практически в каждом доме.
Количество геркулеса будет зависеть от размера бананов. Чем больше жидких ингредиентов (а измельченный банан становится жидким), тем больше муки или хлопьев потребуется. Можно измельчить сначала 130 г овсянки, убрать несколько ложек, а в конце приготовления теста уже регулировать консистенцию и при необходимости добавлять.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!