Сытное и простое песочное печенье «Кофейные зерна»
Если вы хотите порадовать гостей или семью удивительно вкусным лакомством и при этом потратить минимум времени, приготовьте песочное печенье кофейные зерна. Могу назвать этот рецепт одним из самых удачных. Печенье получится даже у начинающей хозяйки. Очень вкусно и к тому же сытно. Всего два-три печенья – и вы сыты.
Надеюсь, на кухне у вас найдется столовая ложка натурального молотого кофе. Иначе идеального лакомства не получить. Хотя к кофе нужно еще и какао добавить. Вместе два ингредиента делают чудеса. Печенье получает удивительный аромат, вкус и цвет. Горячие напитки в сочетании с такой выпечкой заиграют по-новому. И вы уже не забудете вкус любимого печенья. Так, что записывайте рецепт и не забудьте поделиться им с дорогими вам людьми. Не лишайте их такого удовольствия.
Выход: 520 г
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г
- мука – 250г
- масло сливочное – 200 г
- какао порошок – 2 ст.л.
- кофе натуральный молотый – 1 ст.л.
Как приготовить песочное печенье
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) разомните вилкой.
Всыпьте столовую ложку кофе. Если у вас есть кофе в зернах, не поленитесь перемолоть в кофемолке для этого рецепта. Тогда аромат раскроется еще ярче.
Всыпьте через ситечко какао порошок и перемешайте.
Следующий шаг – добавьте снова через ситечко сахарную пудру, чтобы не попали комочки в тесто. Тщательно вымешайте.
Всыпьте просеянную муку. И теперь замесите сначала вилкой, а потом руками.
Тесто получается просто идеальным. Так и хочется попробовать на вкус.
Поместите его в пакет и отправьте на 15 минут в морозильную камеру. А пока включите духовку и установите температурный режим 180 градусов.
Достаньте из морозилки тесто, которое стало немного плотнее. Из него теперь легко лепить кофейные зерна. Постелите на противень пергамент или силиконовый коврик. Отрывайте по кусочку теста и формируйте овальные изделия.
Чтобы придать будущему печенью вид зерна, сделайте неглубокие надрезы вдоль по центру с помощью лопатки или тупой стороны ножа. Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Достаточно сложно определить готовность, опираясь на внешний вид печенья, потому как оно темное само по себе. Поэтому аккуратно сделайте прокол в разрезе деревянной шпажкой. Если она сухая, значит все готово.
Дайте печенью остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!