Меню

Сладкая выпечка 17.03.2019

Сытное и простое песочное печенье «Кофейные зерна»

песочное печенье

Если вы хотите порадовать гостей или семью удивительно вкусным лакомством и при этом потратить минимум времени, приготовьте песочное печенье кофейные зерна. Могу назвать этот рецепт одним из самых удачных. Печенье получится даже у начинающей хозяйки. Очень вкусно и к тому же сытно. Всего два-три печенья – и вы сыты.

Надеюсь, на кухне у вас найдется столовая ложка натурального молотого кофе. Иначе идеального лакомства не получить. Хотя к кофе нужно еще и какао добавить. Вместе два ингредиента делают чудеса. Печенье получает удивительный аромат, вкус и цвет. Горячие напитки в сочетании с такой выпечкой заиграют по-новому. И вы уже не забудете вкус любимого печенья. Так, что записывайте рецепт и не забудьте поделиться им с дорогими вам людьми. Не лишайте их такого удовольствия.

Выход: 520 г

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г
  • мука – 250г
  • масло сливочное – 200 г
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • кофе натуральный молотый – 1 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить песочное печенье

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) разомните вилкой.

масло

Всыпьте столовую ложку кофе. Если у вас есть кофе в зернах, не поленитесь перемолоть в кофемолке для этого рецепта. Тогда аромат раскроется еще ярче.

кофе

Всыпьте через ситечко какао порошок и перемешайте.

какао

Следующий шаг – добавьте снова через ситечко сахарную пудру, чтобы не попали комочки в тесто. Тщательно вымешайте.

мука

Всыпьте просеянную муку. И теперь замесите сначала вилкой, а потом руками.

перемешать

Тесто получается просто идеальным. Так и хочется попробовать на вкус.

тесто

Поместите его в пакет и отправьте на 15 минут в морозильную камеру. А пока включите духовку и установите температурный режим 180 градусов.

положить в пакет

Достаньте из морозилки тесто, которое стало немного плотнее. Из него теперь легко лепить кофейные зерна. Постелите на противень пергамент или силиконовый коврик. Отрывайте по кусочку теста и формируйте овальные изделия.

сформировать печенье

Чтобы придать будущему печенью вид зерна, сделайте неглубокие надрезы вдоль по центру с помощью лопатки или тупой стороны ножа. Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

сделать надрезы

Достаточно сложно определить готовность, опираясь на внешний вид печенья, потому как оно темное само по себе. Поэтому аккуратно сделайте прокол в разрезе деревянной шпажкой. Если она сухая, значит все готово.

выпекать

Дайте печенью остыть и можно подавать к чаю или кофе.

печенья вкусное печенье домашняя выпечка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
песочное печеньепесочное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты