Такой насыпной пирог с вареньем — идеальное угощение к чаю

Если вы не очень любите возиться с тестом, но хотите побаловать родных вкусной домашней выпечкой, спешу поделиться с вами изумительным рецептом с фото пошагово – насыпной пирог с вареньем в духовке. Для приготовления нам понадобятся простые ингредиенты – хорошее сливочное масло, это важно, мука и сахар. Варенье можно использовать любое, которое вам больше всего нравится, в нашем варианте варенье из голубики. Готовый пирог получается невероятно нежным, он одновременно хрупкий и тает во рту, а прослойка делает его более интересным. Готовый пирог идеально подойдет к чашечке чая или кофе, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 260 г;
- масло сливочное 82,5% – 130 г;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- варенье – 5-6 ст. л.;
- масло – для смазывания формы.
Как приготовить насыпной пирог с вареньем в духовке
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Масло заранее положить в морозильную камеру. В чашу всыпать просеянную муку, сахар.
Добавить следом в емкость разрыхлитель теста.
Сливочное масло натереть на терке и переложить в миску с сухими ингредиентами.
После необходимо быстрыми движениями перетереть все ингредиенты между собой, чтобы получилась мелкая крошка.
Форму для духовки смазать любым маслом. Выложить в форму половину приготовленного теста, слегка утрамбовать его руками.
Поверх теста разложить любимое варенье. Если варенье приторно сладкое, можно добавить нарезанные фрукты, а можно использовать несколько видов варенья – кислое и сладкое – для баланса.
Покрыть варенье остатками теста, поставить в духовку, запекать 35 минут.
Готовый пирог остудить, после нарезать и подавать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!