Меню

Сладкая выпечка 24.01.2020

Печенье “Грибочки” из СССР без сметаны и кефира

печенье Грибочки в форме на газу без сметаны и кефира

Печенье “Грибочки” в форме на газу – рассыпчатое, нежное, с украшением из шоколада и мака получается очень вкусным. Старый рецепт с фото поможет приготовить этот замечательный десерт довольно быстро. Тесто без сметаны и кефира готовится просто, печенье из такого теста к форме не прилипает.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мак пищевой – 1 ст. ложка;
  • шоколад тёмный – 100 г;
  • соль.

Как приготовить печенье “Грибочки” в форме на газу без сметаны и кефира

Насыпаем в глубокую миску сахарный песок, добавляем щепотку соли, разбиваем крупное куриное яйцо.

вбить яйцо к сахаруСмешиваем ингредиенты венчиком, добавляем майонез. Советую взять самый жирный, будет вкуснее.

добавить майонезСливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем к остальным жидкими ингредиентам.

сливочное масло растапитьОтдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

смешать пшеничную муку с разрыхлителемЗамешиваем тесто ложкой, оно получится довольно густым. Готовое тесто ставим на 10-15 минут в холодильник.

замесить тесто ложкойТем временем разогреваем форму с двух сторон. Форма толстая, поэтому нагревать нужно примерно по 5 минут с каждой стороны. В разогретую форму выкладываем чайной ложкой тесто. В этом рецепте печенье «Грибочки», также можно испечь «Шишки» и «Белочки».

выложить на разогретую формуЗакрываем форму, печем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Время может незначительно отличаться, оно зависит от степени разогрева формы.

вынуть из формыГотовые грибочки легко отделяются от формы. Выкладываем печенье на тарелку, после остывания, срезаем излишки теста.

дать остытьШоколад растапливаем на водяной бане. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Шляпки грибочков обмакиваем в растопленный шоколад, ножки сначала обмакиваем в глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, затем в сухой пищевой мак.

обмокнуть в глазуриВыкладываем печенье на доску или тарелку, чтобы застыл шоколад.

дать застыть шоколадуПодаём к чаю, приятного аппетита.

мастер класс приготовления печенья ГрибочкиГотовое блюдо.

печенье Грибочки в форме на газу

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье Грибочки в форме на газу без сметаны и кефирапеченье Грибочки в форме на газу без сметаны и кефира

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты