Меню

Сладкая выпечка 14.04.2019

Такого вкусного воздушного манника на молоке вы не пробовали

вкусный манник

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому всегда получается очень вкусный, воздушный манник на молоке в духовке. Особенных секретов в приготовлении нет, важно дать тесту постоять некоторое время, чтобы крупа набухла, так пирог получится нежным.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 170 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый порошок или цедра 1 апельсина;
  • джем абрикосовый, кокосовая стружка.

Как приготовить манник на молоке

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, насыпаем сахарный песок, для баланса вкуса добавляем щепотку мелкой соли. Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой и пышной.

яйца

Далее наливаем в миску молоко комнатной температуры. Молоко можно заменить не очень жирными сливками.

взбить

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем. Помешивая смесь, вливаем в миску растопленное сливочное масло.

масло

Далее по очереди добавляем сухие ингредиенты. Сначала насыпаем манную крупу, перемешиваем ингредиенты венчиком.

манка

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и столовую ложку апельсинового порошка или цедру одного апельсина.

перемешать

Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы в тесте не было комочков, оставляем тесто при комнатной температуре на 25-30 минут, чтобы манная крупа разбухла. Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию.

тесто

Смазываем антипригарную форму сливочным маслом, припудриваем масло мукой, выливаем тесто.

в форме

Ставим пирог в нагретый жарочный шкаф, выпекаем 40 минут. Точное время выпечки может незначительно отличаться и зависит от размера формы и особенностей плиты.

испечь

Смазываем корочку пирога абрикосовым джемом или пропитываем растопленным на водяной бане мёдом.

готовый манник

Посыпаем кокосовой стружкой и подаём на стол.

потрусить пудрой пирог

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный манниквкусный манник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты