Такого вкусного воздушного манника на молоке вы не пробовали

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому всегда получается очень вкусный, воздушный манник на молоке в духовке. Особенных секретов в приготовлении нет, важно дать тесту постоять некоторое время, чтобы крупа набухла, так пирог получится нежным.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- крупа манная – 170 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 220 мл;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- апельсиновый порошок или цедра 1 апельсина;
- джем абрикосовый, кокосовая стружка.
Как приготовить манник на молоке
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, насыпаем сахарный песок, для баланса вкуса добавляем щепотку мелкой соли. Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой и пышной.

Далее наливаем в миску молоко комнатной температуры. Молоко можно заменить не очень жирными сливками.

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем. Помешивая смесь, вливаем в миску растопленное сливочное масло.

Далее по очереди добавляем сухие ингредиенты. Сначала насыпаем манную крупу, перемешиваем ингредиенты венчиком.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и столовую ложку апельсинового порошка или цедру одного апельсина.

Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы в тесте не было комочков, оставляем тесто при комнатной температуре на 25-30 минут, чтобы манная крупа разбухла. Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Смазываем антипригарную форму сливочным маслом, припудриваем масло мукой, выливаем тесто.

Ставим пирог в нагретый жарочный шкаф, выпекаем 40 минут. Точное время выпечки может незначительно отличаться и зависит от размера формы и особенностей плиты.

Смазываем корочку пирога абрикосовым джемом или пропитываем растопленным на водяной бане мёдом.

Посыпаем кокосовой стружкой и подаём на стол.


Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!