Меню

Десерты 14.04.2019

Первый летний десерт — клубничный крамбл с овсяными хлопьями

вкусный летний десерт

Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.

Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить клубничный крамбл

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.

овсянка

Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.

добавить масло

Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.

готовим крамбл

Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.

перемешать

Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.

ягоды

Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.

сложить в форму

Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

запечь

Приятного аппетита!

подаем к столу

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный летний десертвкусный летний десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты