Первый летний десерт — клубничный крамбл с овсяными хлопьями

Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.
Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 150 г;
- клубника – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Как приготовить клубничный крамбл
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.

Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.

Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.

Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.

Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.

Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.

Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!