Безупречные блины, получатся даже у новичков

Блины по этому рецепту просто безупречные, они получаются даже у новичков. Если вы совсем молодая хозяйка и первый раз готовите блинчики – этот рецепт именно для вас. Мое пошаговое описание процесса приготовления с фото поможет вам сделать все правильно. Ванилин можно не добавлять, если не любите его запах в блинах. В период Масленицы обязательно порадуйте свою семью разнообразными блинчиками с начинками и без.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
Как приготовить блины «Безупречные»
В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок.

Взбить венчиком, всыпать ванилин или ванильный сахар, по желанию, и соль.

Продолжая взбивать влить молоко.

Муку просеять, чтобы она напиталась кислородом и отсеялись мелкие соринки. Всыпать в миску к взбитым яйцам с молоком.

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, и влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешивать лучше всего венчиком, так как он прекрасно убирает все комочки, чего тяжелее добиться с помощью ложки.

Вскипятить воду и влить тонкой струйкой крутой кипяток, продолжая взбивать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Когда тесто немного настоится можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Масло нужно только для первого блинчика. Влить половник теста и распределить его по дну сковороды ровным тонким слоем.

Это легко сделать с помощью плавных круговых движений рукой, распределяя тесто по всей поверхности. Когда края блинчика начнут румяниться, поддеть его аккуратно лопаткой и перевернуть на другую сторону.

И так пожарить все блинчики.Безупречные блины, которые получаются даже у новичков, готовы. Подавать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!
Блины на жарят, а ПЕКУТ. Различаю БЛИНЫ и БЛИНЧИКИ.