Меню

Сладкая выпечка 5.03.2019

Безупречные блины, получатся даже у новичков

вкусные блинчики

Блины по этому рецепту просто безупречные, они получаются даже у новичков. Если вы совсем молодая хозяйка и первый раз готовите блинчики – этот рецепт именно для вас. Мое пошаговое описание процесса приготовления с фото поможет вам сделать все правильно. Ванилин можно не добавлять, если не любите его запах в блинах. В период Масленицы обязательно порадуйте свою семью разнообразными блинчиками с начинками и без.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины «Безупречные»

В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок.

яйца

Взбить венчиком, всыпать ванилин или ванильный сахар, по желанию, и соль.

добавить соль

Продолжая взбивать влить молоко.

перемешать

Муку просеять, чтобы она напиталась кислородом и отсеялись мелкие соринки. Всыпать в миску к взбитым яйцам с молоком.

добавить муку

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, и влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешивать лучше всего венчиком, так как он прекрасно убирает все комочки, чего тяжелее добиться с помощью ложки.

масло

Вскипятить воду и влить тонкой струйкой крутой кипяток, продолжая взбивать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

тесто

Когда тесто немного настоится можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Масло нужно только для первого блинчика. Влить половник теста и распределить его по дну сковороды ровным тонким слоем.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

выпекать

Это легко сделать с помощью плавных круговых движений рукой, распределяя тесто по всей поверхности. Когда края блинчика начнут румяниться, поддеть его аккуратно лопаткой и перевернуть на другую сторону.

блин

И так пожарить все блинчики.Безупречные блины, которые получаются даже у новичков, готовы. Подавать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

блинчики со сметаной

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные блинчикивкусные блинчики
Комментариев к статье: 1
  1. Блины на жарят, а ПЕКУТ. Различаю БЛИНЫ и БЛИНЧИКИ.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты