Невероятно вкусные, нежные, но крепкие бархатные блинчики
Предлагаю вам приготовить бархатные блины, они тоненькие, нежные, невероятно вкусные. Тоненькие блинчики – мечта любой начинающей хозяйки. Для того, чтобы все получилось, внимательно прочитайте пошаговый рецепт с фото, и пользуйтесь всеми рекомендациями и советами, соблюдайте пропорции. Изделия получаются без дырочек, эластичными и подойдут для использования при приготовлении блинных тортов или блинов с начинками. Для рецепта нужны свежие яйца, мука высшего сорта и жирное молоко или сливки. Все продукты должны быть комнатной температуры. После замешивания теста в него добавляется кипяток. Прожаривать блин в среднем нужно в течение 15 секунд с одной стороны на среднем огне. Рецепт дан для сладкого варианта изделий. Блины после приготовления можно подать со сладкими фруктовыми начинками или полить вареньем.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 120 грамм;
- кипяток – 100 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – шепотка;
- ваниль – немного;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Как приготовить бархатные блины
Яйца смешать с солью, ванилью и сахаром.
Влить половину молока, размешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Тесто оставить на 30 минут для активирования мучной клейковины.
Долить оставшиеся молоко, размешать. Влить кипяток, энергично перемешать смесь.
Влить масло. Размешать.
Горячую сковороду смазать кисточкой с маслом и влить тесто в центр посуды. Вращать сковороду, равномерно распределяя тесто по форме.
Перевернуть блинчик. Удобно это делать специальной тонкой лопаткой.
Готовые блинчики выложить стопкой на плоскую тарелку для подачи. По желанию можно смазать сливочным маслом каждый блинчик.
Дополнить блюдо апельсиновыми кружочками, посыпать тертым шоколадом и подавать теплым.
Блины получаются тонкими, нежными, достаточно сладкими. Они идеально сочетаются с цитрусовыми добавками в виде джема или свежих фруктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!