Меню

Сладкая выпечка 5.03.2019

Невероятно вкусные, нежные, но крепкие бархатные блинчики

блинчики

Предлагаю вам приготовить бархатные блины, они тоненькие, нежные, невероятно вкусные. Тоненькие блинчики – мечта любой начинающей хозяйки. Для того, чтобы все получилось, внимательно прочитайте пошаговый рецепт с фото, и пользуйтесь всеми рекомендациями и советами, соблюдайте пропорции. Изделия получаются без дырочек, эластичными и подойдут для использования при приготовлении блинных тортов или блинов с начинками. Для рецепта нужны свежие яйца, мука высшего сорта и жирное молоко или сливки. Все продукты должны быть комнатной температуры. После замешивания теста в него добавляется кипяток. Прожаривать блин в среднем нужно в течение 15 секунд с одной стороны на среднем огне. Рецепт дан для сладкого варианта изделий. Блины после приготовления можно подать со сладкими фруктовыми начинками или полить вареньем.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 120 грамм;
  • кипяток – 100 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – шепотка;
  • ваниль – немного;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить бархатные блины

Яйца смешать с солью, ванилью и сахаром.

сахар и яйца

Влить половину молока, размешать.

молоко

Всыпать муку, замесить тесто.

добавить муку

Тесто оставить на 30 минут для активирования мучной клейковины.

перемешать

Долить оставшиеся молоко, размешать. Влить кипяток, энергично перемешать смесь.

перемешать тесто

Влить масло. Размешать.

добавить масло

Горячую сковороду смазать кисточкой с маслом и влить тесто в центр посуды. Вращать сковороду, равномерно распределяя тесто по форме.

тесто на сковороде

Перевернуть блинчик. Удобно это делать специальной тонкой лопаткой.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

обжарить

Готовые блинчики выложить стопкой на плоскую тарелку для подачи. По желанию можно смазать сливочным маслом каждый блинчик.

блинчики

Дополнить блюдо апельсиновыми кружочками, посыпать тертым шоколадом и подавать теплым.

вкусные блинчики

Блины получаются тонкими, нежными, достаточно сладкими. Они идеально сочетаются с цитрусовыми добавками в виде джема или свежих фруктов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
блинчикиблинчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты