Меню

Сладкая выпечка 30.07.2018

Нежный бисквитный рулет с вишней и кремом

Бисквитный рулет с вишней и кремом

Бисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он вполне может заменить праздничный торт. Сочетание крема со сгущенным молоком и сочной вишни покорит даже самого взыскательного гурмана. Ну, а воздушный бисквит – идеальное обрамление для такой начинки…

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная или рисовая) – 150 гр.
  • яйца куриные (крупные) – 5 шт.
  • сливочное масло – 1 пачка
  • сгущенное молоко (обычное, не вареное) – 300 гр.
  • вишня – 300 гр.
  • крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) – 2 ст.л.
  • сахар – 150 гр. + 3 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

Как приготовить бисквитный рулет с вишней и кремом

Приготовьте продукты. Яйца должны быть охлажденными, а вот сливочному маслу дайте постоять в тепле (можно просто при комнатной температуре) хотя бы 1-2 часа.

продукты для рулета

Отделите белки яиц и уберите в отдельную емкость. Взбейте все по отдельности. Белки – до устойчивых (твердых) пиков, а желтки – до изменения цвета на более светлый.

взбитые белки и желтки

Муку соедините со 150 граммами сахара в глубокой миске.

мука и сахар

Добавьте в муку белки с желтками и быстро размешайте. Бисквитное тесто выложите на противень, и придайте форму прямоугольника.

тесто на противне

Выпекайте при 180 градусах до готовности. Горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком положении.

горячий рулет

В мягкое сливочное масло вводите постепенно сгущенку и взбивайте миксером до однородности. Часть получившегося крема (6-7 ст.л.) отложите.

масло и сгущенка взбитые

 

Вишню поставьте в небольшой кастрюльке прогреваться на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и крахмал.

вишня с сахаромВсе время помешивая, дождитесь, чтобы сахар и крахмал растворились.

варим, помешивая

Варите до загустения. Охладите ягодный джем.

варим до загустенияПриготовьте второй вид крема, добавив в отложенную массу какао.

добавляем какаоНанесите на бисквит сначала джем и ягоды, затем выложите полоску белого крема и немного шоколадного. Две столовые ложки шоколадного крема оставьте для декора.

наносим начинку на тесто

Сверните рулет и покройте его кремом. Уберите в холодильник на 4, а лучше – на 5 часов.

готовый рулет с кремом

Теперь десерт можно подавать!

Рулет с вишней Бисквитный рулет к чаю

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бисквитный рулет с вишней и кремомБисквитный рулет с вишней и кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты