Безглютеновые сырники — здоровый рецепт без лишних калорий

Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Ее готовят не только те, кому показана безглютеновая диета, но и просто сторонники здорового питания. Сырники с рисовой мукой по рецепту с фото, безглютеновые – отличный источник белка без лишних калорий. Они получаются сытными и вкусными. Рецепт совершенно простой и под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Продукты для сырников:
- творог — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- рисовая мука — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Количество порций: 9 шт.
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить безглютеновые сырники
В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!