Яблочное повидло – простой рецепт

Предлагаем рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях по простому рецепту. Густой десерт – настоящее лакомство для всей семьи. Домашняя заготовка идеально подходит для детского питания и начинки в выпечку. Яблоки содержат огромное количество полезных веществ, которые способствуют выработке крепкого иммунитета. Повидло – незаменимый продукт в сезон простуды и нехватки витаминов.
Время приготовления составляет 1 час. Количество порций: 1 банка.
Компоненты для повидла из яблок:
- яблоко – 500 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1 ст.

Процесс приготовления яблочного повидла
Для начала подготовим основные ингредиенты: яблоки помоем, вырежем плодоножки и очистим половинки от семени. Снимаем верхнюю кожуру и нарезаем яблоко средними ломтиками толщиной не больше 2 см.

Идеальное повидло получается из мягких осенних и летних яблочных сортов: Славянки, Антоновки, Грушовки, Апорта, Аниса. Поздние сорта не рекомендуются из-за твердой мякоти.
Перекладываем куски яблока в кастрюлю, измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

В качестве измельчителя можно использовать мясорубку. Не забудьте перетереть получившуюся кашицу, удалив остатки кожицы и прожилки. Перетирать хорошо через марлевую салфетку. В повидло из яблок можно добавлять дополнительные ингредиенты: тыкву, грушу, лимон, апельсин, клубнику или малину.
Засыпаем пюре сахарным песком, добавляем теплую воду.

Для сочных плодов можно не вливать воду. Ставим массу на небольшой огонь, доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и томим на минимальном огне в течение 15 минут.

Время варки может увеличиваться, все в зависимости от консистенции плодов. Периодически перемешивайте, чтоб повидло не прилипало ко дну. Так же можно готовить домашний десерт в духовом шкафу на минимальном уровне в течение 3 часов.
Заранее простерилизуем банку, выльем сладкую массу доверху.

Теперь осталось закрутить крышку и поставить яблочное повидло остудиться в теплом месте. Хранить заготовку в холодильнике или подвале.

Совет: Также можно закрыть банку герметично крышкой, перевернуть, укрутить одеялом и остудить. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!