Меню

Варенье, джем 2.08.2018

Яблочное повидло – простой рецепт

Яблочное повидло

Предлагаем рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях по простому рецепту. Густой десерт – настоящее лакомство для всей семьи. Домашняя заготовка идеально подходит для детского питания и начинки в выпечку. Яблоки содержат огромное количество полезных веществ, которые способствуют выработке крепкого иммунитета. Повидло – незаменимый продукт в сезон простуды и нехватки витаминов.

Время приготовления составляет 1 час. Количество порций: 1 банка.

Компоненты для повидла из яблок:

  • яблоко – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1 ст.

Ингредиенты

Процесс приготовления яблочного повидла

Для начала подготовим основные ингредиенты: яблоки помоем, вырежем плодоножки и очистим половинки от семени. Снимаем верхнюю кожуру и нарезаем яблоко средними ломтиками толщиной не больше 2 см.

Дольки яблок

Идеальное повидло получается из мягких осенних и летних яблочных сортов: Славянки, Антоновки, Грушовки, Апорта, Аниса. Поздние сорта не рекомендуются из-за твердой мякоти.

Перекладываем куски яблока в кастрюлю, измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Измельчаем яблоки

В качестве измельчителя можно использовать мясорубку. Не забудьте перетереть получившуюся кашицу, удалив остатки кожицы и прожилки. Перетирать хорошо через марлевую салфетку. В повидло из яблок можно добавлять дополнительные ингредиенты: тыкву, грушу, лимон, апельсин, клубнику или малину.

Засыпаем пюре сахарным песком, добавляем теплую воду.

Пюре из яблок с сахаром

Для сочных плодов можно не вливать воду. Ставим массу на небольшой огонь, доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и томим на минимальном огне в течение 15 минут.

Варим повидло

Время варки может увеличиваться, все в зависимости от консистенции плодов. Периодически перемешивайте, чтоб повидло не прилипало ко дну. Так же можно готовить домашний десерт в духовом шкафу на минимальном уровне в течение 3 часов.

Заранее простерилизуем банку, выльем сладкую массу доверху.

Повидло в банке

Совет! Чтобы стеклянная емкость не лопнула, необходимо лить густое варенье, не спеша по металлической ложке.

Теперь осталось закрутить крышку и поставить яблочное повидло остудиться в теплом месте. Хранить заготовку в холодильнике или подвале.

Готовое повидло

Совет: Также можно закрыть банку герметично крышкой, перевернуть, укрутить одеялом и остудить. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Яблочное повидлоЯблочное повидло

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE