Меню

Сладкая выпечка 3.08.2018

Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье

Ароматное овсяное печенье придется по вкусу всем без исключения. Отличительная особенность этой домашней выпечки – присутствие шоколадной нотки и нежного сливочного вкуса. Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту – очень вкусное и приведет в восторг вашу семью.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 15 шт.

Продукты для печенья:

  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Ингредиенты

Процесс приготовления печенья из овсяных хлопьев

Для начала сахарный песок перетираем с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Размягчить масло можно в условиях комнатной температуры или растопить на водяной бане. Заменить сливочное масло можно подмороженным маргарином, натертым на терке.

Сахар с маслом

Далее добавляем куриное яйцо и взбиваем венчиком или миксером на среднем скоростном уровне.

Измельченная смесь

После этого измельченные овсяные хлопья добавляем в тесто. Вкус домашней выпечки получится необычным, если в качестве основного ингредиента взять овсяную кашу с добавками. Измельчить овсяную крупу можно с помощью кофемолки или блендера. По желанию можно добавить овсяные/пшеничные отруби.

Добавляем хлопья

Затем растопим шоколад на водяной бане и выльем получившуюся массу в тесто. Дополнительно можно использовать для начинки курагу, цукаты, изюм, чернослив.

Добавляем шоколад

Теперь вводим мелкую просеянную пшеничную муку. Чтобы овсяное печенье было воздушным, рекомендуем добавить разрыхлитель для теста.

Вводим муку

Начинаем замешивать тесто густой однородной консистенции. Масса должна получиться без комков. Для ароматности можно всыпать молотую корицу, гвоздику или имбирный порошок.

Замесили тесто

Предварительно разогреем духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто, чтобы получился ровный кружок. Запекать в течение 15 минут. На одну заготовку печенья потребуется примерно две чайные ложечки теста. Также можно запечь тесто в стеклянной огнеупорной форме. После остудить и нарезать на порционные кусочки.

Выпекаем печенье

Домашнее овсяное печенье готово к подаче на стол. Дополнительно рекомендуем преподнести взбитые сливки, варенье или сметану. Также можно выложить печенье горкой и полить обезжиренным кефиром или йогуртом. Хорошо посыпать овсяное печенье кунжутными семечками.

Готовое печенье

Приятного всем чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Овсяное печеньеОвсяное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты