Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев

Ароматное овсяное печенье придется по вкусу всем без исключения. Отличительная особенность этой домашней выпечки – присутствие шоколадной нотки и нежного сливочного вкуса. Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту – очень вкусное и приведет в восторг вашу семью.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 15 шт.
Продукты для печенья:
- хлопья овсяные – 2 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
- масло сливочное – 70 г;
- шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления печенья из овсяных хлопьев
Для начала сахарный песок перетираем с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Размягчить масло можно в условиях комнатной температуры или растопить на водяной бане. Заменить сливочное масло можно подмороженным маргарином, натертым на терке.

Далее добавляем куриное яйцо и взбиваем венчиком или миксером на среднем скоростном уровне.

После этого измельченные овсяные хлопья добавляем в тесто. Вкус домашней выпечки получится необычным, если в качестве основного ингредиента взять овсяную кашу с добавками. Измельчить овсяную крупу можно с помощью кофемолки или блендера. По желанию можно добавить овсяные/пшеничные отруби.

Затем растопим шоколад на водяной бане и выльем получившуюся массу в тесто. Дополнительно можно использовать для начинки курагу, цукаты, изюм, чернослив.

Теперь вводим мелкую просеянную пшеничную муку. Чтобы овсяное печенье было воздушным, рекомендуем добавить разрыхлитель для теста.

Начинаем замешивать тесто густой однородной консистенции. Масса должна получиться без комков. Для ароматности можно всыпать молотую корицу, гвоздику или имбирный порошок.

Предварительно разогреем духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто, чтобы получился ровный кружок. Запекать в течение 15 минут. На одну заготовку печенья потребуется примерно две чайные ложечки теста. Также можно запечь тесто в стеклянной огнеупорной форме. После остудить и нарезать на порционные кусочки.

Домашнее овсяное печенье готово к подаче на стол. Дополнительно рекомендуем преподнести взбитые сливки, варенье или сметану. Также можно выложить печенье горкой и полить обезжиренным кефиром или йогуртом. Хорошо посыпать овсяное печенье кунжутными семечками.

Приятного всем чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!