Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый вкусный

Домашние классические торты, несмотря на многолетнюю историю и привычный вкус, всегда востребованы за праздничным столом. Торт «Медовик» из этой категории. Для его приготовления придётся потратить не один час времени. Предлагаю упростить процесс и приготовить медовик без раскатки коржей, самый вкусный со сметаной за 30 минут. В составе торта уменьшено количество масла, структура коржей напоминает бисквит. Крем впитывается моментально, десерт можно продавать сразу после сборки. Этот самый легкий рецепт пригодится вам в случаях внезапных гостей, ведь он готовится из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Для рецепта выберите мёд с нейтральным вкусом и желательно домашние яйца. Сметана должна быть с жирностью 20%, с легкой кислинкой. Количество сахарной пудры можно корректировать по вкусу. Для медовика подойдут любые орехи или их смесь.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахар – 60 г;
- соль – щепотка.
Крем:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложка.
Для подачи:
- лесные орехи, грецкие, миндаль – 15 г.
Как приготовить за 30 минут самый вкусный медовик со сметаной без раскатки коржей
Ингредиенты для медовика.
Масло нарезать небольшими кубиками и выложите в миску с мёдом. Нагреть в СВЧ печи в течение 1-2 минут. Масло должно растаять.
В миску для замешивания теста выложить яйца, соль, ванильный экстракт и сахар. Взбить массу венчиком.
Добавить растопленное масло с медом, перемешать.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Заместить тесто лопаткой чуть гуще, чем на оладьи.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Распределить его лопаткой равномерно по всей поверхности. Тесто очень липкое, при необходимости лопатку можно слегка смачивать водой.
Выпекать корж в духовке 190 градусов около 10-15 минут. Изделие остудить, обрезать края. Разрезать корж на 4 равные части.
Компоненты для крема выложить в миску, слегка взбить венчиком.
На тарелку для сборки выложить первую часть коржа, смазать его кремом. Сверху уложить вторую часть, продолжать сборку.
Обрезанные края коржа выложить в чашу блендера размолоть в крошку. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
Орехи подсушить на сковороде, остудить. Измельчить их в ступке, посыпать сверху на медовик. Подать к столу.
У десерта нежная структура, сладкий вкус, насыщенный медовым ароматом, с легкой кислинкой.
Медовик отлично смотрится на столе и подойдёт для небольшого семейного торжества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!