Меню

Торты 16.03.2020

Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый вкусный

самый вкусный медовик без раскатки коржей

Домашние классические торты, несмотря на многолетнюю историю и привычный вкус, всегда востребованы за праздничным столом. Торт «Медовик» из этой категории. Для его приготовления придётся потратить не один час времени. Предлагаю упростить процесс и приготовить медовик без раскатки коржей, самый вкусный со сметаной за 30 минут. В составе торта уменьшено количество масла, структура коржей напоминает бисквит. Крем впитывается моментально, десерт можно продавать сразу после сборки. Этот самый легкий рецепт пригодится вам в случаях внезапных гостей, ведь он готовится из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Для рецепта выберите мёд с нейтральным вкусом и желательно домашние яйца. Сметана должна быть с жирностью 20%, с легкой кислинкой. Количество сахарной пудры можно корректировать по вкусу. Для медовика подойдут любые орехи или их смесь.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложка.

Для подачи:

  • лесные орехи, грецкие, миндаль – 15 г.

Как приготовить за 30 минут самый вкусный медовик со сметаной без раскатки коржей

Ингредиенты для медовика.

ингредиенты для медовикаМасло нарезать небольшими кубиками и выложите в миску с мёдом. Нагреть в СВЧ печи в течение 1-2 минут. Масло должно растаять.

масло нарезать кубикамиВ миску для замешивания теста выложить яйца, соль, ванильный экстракт и сахар. Взбить массу венчиком.

выложить яйцаДобавить растопленное масло с медом, перемешать.

добавить растопленное маслоВвести просеянную муку и разрыхлитель. Заместить тесто лопаткой чуть гуще, чем на оладьи.

ввести просеянную мукуПротивень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Распределить его лопаткой равномерно по всей поверхности. Тесто очень липкое, при необходимости лопатку можно слегка смачивать водой.

выложить тестоВыпекать корж в духовке 190 градусов около 10-15 минут. Изделие остудить, обрезать края. Разрезать корж на 4 равные части.

готовый коржКомпоненты для крема выложить в миску, слегка взбить венчиком.

сделать кремНа тарелку для сборки выложить первую часть коржа, смазать его кремом. Сверху уложить вторую часть, продолжать сборку.

смазать кремомОбрезанные края коржа выложить в чашу блендера размолоть в крошку. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.

края коржа выложить в чашу блендераОрехи подсушить на сковороде, остудить. Измельчить их в ступке, посыпать сверху на медовик. Подать к столу.

посыпать медовик крошкойУ десерта нежная структура, сладкий вкус, насыщенный медовым ароматом, с легкой кислинкой.

медовик Медовик отлично смотрится на столе и подойдёт для небольшого семейного торжества.

медовик без раскатки коржей

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
самый вкусный медовик без раскатки коржейсамый вкусный медовик без раскатки коржей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты