Меню

Полезные статьи 15.03.2020

Оладьи из кабачков с зеленью – самый простой и вкусный рецепт

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это любимое блюдо для всех, кто любит питаться полезно и сытно. Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт пышных оладушек, которые легко пожарить в домашних условиях. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, советуем добавить ароматную зелень и сочный репчатый лук. Для пышности возьмите муку и немного разрыхлителя. В тесто добавляется яйцо, с ним оладьи не буду распадаться и получатся идеальными. Специи можно использовать по вкусу, в нашем случае это классический набор – соль и черный перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • зелень – 3 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков: самый простой и вкусный рецепт

Кабачки измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку, чтобы получился овощной фарш.

пропустить через мясорубкуМелко порубить свежую зелень и добавить кубики репчатого лука. Зелень можно использовать по вкусу, у нас микс – это укроп и петрушка. Можно взять что-то одно – либо укроп, либо петрушку.

добавить лук и зеленьВбить в фарш одно крупное куриное яйцо или 2 мелких, перемешать заготовку, всыпать также по вкусу соль и черный перец.

вбить яйцоВсыпать пшеничную муку и немного разрыхлителя для пышности. Перемешать кабачки со всеми ингредиентами, чтобы получился густой фарш.

всыпать пшеничную мукуРазогреть масло на сковороде, выложить лодкой оладьи. Жарить до появления румяной корочки. В процессе обжарки оладьи станут более пышными.

выложить на сковородуЧерез 3-4 минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны столько же минут. Если масла мало, то можно влить еще немного.

дожарить с обратной стороныГотовые оладьи можно тут же подавать к столу, они такие ароматные, сочные и полезные. Каждому придутся по вкусу. К ним можно подать любой салат или отварной гарнир.

оладьи из кабачковПриятного вам аппетита!

кабачковые оладьи

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
оладьи из кабачковоладьи из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты