Оладьи из кабачков с зеленью – самый простой и вкусный рецепт

Оладьи из кабачков – это любимое блюдо для всех, кто любит питаться полезно и сытно. Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт пышных оладушек, которые легко пожарить в домашних условиях. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, советуем добавить ароматную зелень и сочный репчатый лук. Для пышности возьмите муку и немного разрыхлителя. В тесто добавляется яйцо, с ним оладьи не буду распадаться и получатся идеальными. Специи можно использовать по вкусу, в нашем случае это классический набор – соль и черный перец.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- лук репчатый – 70 г;
- зелень – 3 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков: самый простой и вкусный рецепт
Кабачки измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку, чтобы получился овощной фарш.
Мелко порубить свежую зелень и добавить кубики репчатого лука. Зелень можно использовать по вкусу, у нас микс – это укроп и петрушка. Можно взять что-то одно – либо укроп, либо петрушку.
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо или 2 мелких, перемешать заготовку, всыпать также по вкусу соль и черный перец.
Всыпать пшеничную муку и немного разрыхлителя для пышности. Перемешать кабачки со всеми ингредиентами, чтобы получился густой фарш.
Разогреть масло на сковороде, выложить лодкой оладьи. Жарить до появления румяной корочки. В процессе обжарки оладьи станут более пышными.
Через 3-4 минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны столько же минут. Если масла мало, то можно влить еще немного.
Готовые оладьи можно тут же подавать к столу, они такие ароматные, сочные и полезные. Каждому придутся по вкусу. К ним можно подать любой салат или отварной гарнир.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!