Меню

Полезные статьи 14.03.2020

Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Заливной пирог с рыбными консервами очень легко пожарить на сковороде. Для приготовления теста вам понадобится такой набор продуктов: мука, яйца, кефир, сливочное масло, разрыхлитель для пышности и сметана. Для начинки возьмите вареные яйца и рыбные консервы в масле, например, сардины. Перед вами несложный и очень доступный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир любой жирности – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
  • сардины в масле – 180 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для заливного пирогаВ миску влить кефир комнатной температуры, добавить немного сметану и вбить одно куриное яйцо.

вбить куриное яйцоРастопить кусочек сливочного масла не тихом огне или в микроволновке. Оставить немного для смазывания сковороды.

растопить маслоВлить масло в тесто, перемешать.

перемешать ложкойВсыпать немного соли, добавить муку и разрыхлитель.

добавить мукуПеремешать тесто венчиком – получится не сильно густая масса – как на оладьи.

перемешать венчикомЯйца залить холодной водой и поставить вариться. Варить в кипящей воде 8 минут, после чего жидкость слить и яйца остудить.

отварить яйцаНарезать сваренные яйца кубиками для начинки.

нарезать яйца кубикамиСлить масло с консервы, удалить из рыбы крупные кости, после чего размять вилочкой.

размять вилкойСмешать сардины и вареные яйца. Начинка готова, солить ее не обязательно, рыба хорошо посолена.

смешать сардины и яйцаСмазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста, а сверху распределить всю начинку.

распределить начинкуЗалить пирог оставшимся тестом, разровнять осторожно и поставить жариться на медленный огонь, прикрыв крышкой.

поставить на огоньЧерез 15 минут тесто полностью прожарится, пирог готов.

заливной пирогПеревернуть пирог поджаренной стороной вверх и подать к столу. Нарезать на порционные кусочки и угостить всех желающих.

заливной пирог с рыбными консервамиПриятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
заливной пирог с рыбными консервами на сковородезаливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты