Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Заливной пирог с рыбными консервами очень легко пожарить на сковороде. Для приготовления теста вам понадобится такой набор продуктов: мука, яйца, кефир, сливочное масло, разрыхлитель для пышности и сметана. Для начинки возьмите вареные яйца и рыбные консервы в масле, например, сардины. Перед вами несложный и очень доступный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир любой жирности – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйца куриные – 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
- сардины в масле – 180 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Подготовить ингредиенты.
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить немного сметану и вбить одно куриное яйцо.
Растопить кусочек сливочного масла не тихом огне или в микроволновке. Оставить немного для смазывания сковороды.
Влить масло в тесто, перемешать.
Всыпать немного соли, добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком – получится не сильно густая масса – как на оладьи.
Яйца залить холодной водой и поставить вариться. Варить в кипящей воде 8 минут, после чего жидкость слить и яйца остудить.
Нарезать сваренные яйца кубиками для начинки.
Слить масло с консервы, удалить из рыбы крупные кости, после чего размять вилочкой.
Смешать сардины и вареные яйца. Начинка готова, солить ее не обязательно, рыба хорошо посолена.
Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста, а сверху распределить всю начинку.
Залить пирог оставшимся тестом, разровнять осторожно и поставить жариться на медленный огонь, прикрыв крышкой.
Через 15 минут тесто полностью прожарится, пирог готов.
Перевернуть пирог поджаренной стороной вверх и подать к столу. Нарезать на порционные кусочки и угостить всех желающих.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!