Торт Пражский: по домашнему

Торт Пражский со сгущёнкой — это немного упрощенный рецепт без сметаны, который потребует значительно меньше усилий и времени, но получится таким же невероятно вкусным. Этот торт готовится на бисквитах из шоколадного теста на сгущённом молоке, покрытых шоколадно-масляным кремом и облитых красивой гладкой глазурью. Этот десерт сможет не только удивить Вас, но и доказать, что легкие в создании десерты ничем не уступают своим изысканным собратьям.
Ингредиенты
Бисквит:
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 160 г.
- Какао — 100 г.
- Гашеная сода — 1 ч.л.
Крем:
- Масло сливочное — 220 г.
- Какао-порошок — 110 г.
- Сгущённое молоко — 400 мл.
- Мука — 30 г.
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление
Приготовим бисквитное тесто, для чего взобьем яйца с сахаром, постепенно всыпая смесь какао и муки, пропущенную через сито. Погасим соду уксусом и вольем в тесто, после чего доведем его до однородности.
Выльем по половине теста в две разъемные формы для выпечки и поставим их выпекаться в жарочном шкафу примерно в течение получаса. Оптимальным для выпечки будет режим при 180 ̊ С .
Смешать небольшую часть молока с яично-мучной смесью, так чтобы не образовались комочки. Понемногу вливая остальное молоко, следим, чтобы мука полностью разошлась. Ставим кастрюльку с молоком на небольшой огонь и завариваем крем. Когда он достаточно загустеет, отставим его остывать, а в это время смешаем составляющие для второго крема.
Возьмем сливочное масло и оставим его немного размягчаться. Когда оно будет достаточно мягким для кремовой массы, смешаем его со сгущённым молоком и венчиком смешаем до мягкой консистенции.
В глубокой емкости смешаем остывший заварной крем с масляной массой и хорошо взобьем.
Время заниматься сборкой торта Пражский. Разрезаем коржи с помощью кондитерской нити или острого ножа с зазубринами. Наносим кремовую массу на бисквиты и формируем торт.
Украшение торта Прага остается полностью на ваше усмотрение. Можно просто обмазать верх и бока десерта, а можно приготовить шоколадный крем и залить им изделие, чтобы получилась гладкая, блестящая поверхность.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!