Торт Горка со сгущенным молоком
Торт «Горка» со сгущёнкой это очень интересный десерт, непохожий на привычные торты, но, несмотря на это, невероятно вкусный и оригинальный. Дети особенно любят этот десерт, так как выглядит он очень необычно, а на вкус получается сладким и насыщенным. Приготовить этот торт достаточно просто, но формирование шариков, из которых и состоит десерт, может занять достаточно продолжительное время. Так что, если у вас есть возможность воспользоваться помощью детей – обязательно подключайте их к процессу приготовления. Они с удовольствием накатают вам необходимое количество шариков.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 600 г.
- Сгущённое молоко — 2 б.
- Сода гашенная — 12 г.
- Арахис — 110 г.
- Соль
- Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление
Перед непосредственным началом приготовления торта, нам нужно сварить сгущённое молоко. Для чего мы в кастрюле варим на медленном огне 2 банки сгущённого молока около двух часов. Следите, чтобы вода не испарилась, иначе банка взорвётся.
Взбиваем в однородную гладкую массу яйца, добавляя в них гашёную соду и щепотку соли.
Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку и перемешиваем до получения крутого теста.
Отставляем тесто на 30 минут, чтобы успела выделиться клейковина.
На сухой сковородке прожарим арахис, чтобы он раскрыл свой вкус. Достаточно 5 минут. Теперь с него будет значительно проще снять шелуху.
Разрезаем тесто на четвертинки.
Раскатываем каждую четверть в тонкий пласт.
Нарезаем пласт на полоски полсантиметра.
Разрезаем полоски на небольшие квадратики.
Каждый квадратик скатываем в маленький шарик.
В чугунке с толстым дном, обжариваем шарики в закипевшем масле.
Когда шарики подрумянились, вытаскиваем их шумовкой и отбрасываем на бумажное полотенце. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а не остаться на тесте.
Высыпаем шарики в глубокую миску и добавляем к ним очищенные орехи.
Заливаем варёной сгущёнкой и потихоньку перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру теста и не раскрошить его.
Приготовление торта «Горка» со сгущёнкой почти завершено, осталось выложить массу на красивое блюдо в форме горочки и по желанию посыпать сахарной посыпкой или тёртым шоколадом.
Резать десерт достаточно сложно, поэтому удобнее раскладывать его по тарелочкам большой ложкой. Это интересное лакомство будет удивлять каждой ложкой, так как, всегда неожиданно, попадётся ли арахис или шарик из теста. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!