Меню

Торты 17.05.2016

Торт Горка со сгущенным молоком

Кусочек торт Горка со сгущенкой

Кусочек торт Горка со сгущенкойТорт «Горка» со сгущёнкой это очень интересный десерт, непохожий на привычные торты, но, несмотря на это, невероятно вкусный и оригинальный. Дети особенно любят этот десерт, так как выглядит он очень необычно, а на вкус получается сладким и насыщенным. Приготовить этот торт достаточно просто, но формирование шариков, из которых и состоит десерт, может занять достаточно продолжительное время. Так что, если у вас есть возможность воспользоваться помощью детей – обязательно подключайте их к процессу приготовления. Они с удовольствием накатают вам необходимое количество шариков.

ИнгредиентыИнгредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 600 г.
  • Сгущённое молоко — 2 б.
  • Сода гашенная — 12 г.
  • Арахис — 110 г.
  • Соль
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Приготовление

Варим сгущённое молокоПеред непосредственным началом приготовления торта, нам нужно сварить сгущённое молоко. Для чего мы в кастрюле варим на медленном огне 2 банки сгущённого молока около двух часов. Следите, чтобы вода не испарилась, иначе банка взорвётся.

 

 

 

 

Взбиваем яйцаВзбиваем в однородную гладкую массу яйца, добавляя в них гашёную соду и щепотку соли.

 

 

 

 

 

Всыпаем пшеничную мукуВсыпаем в яичную смесь пшеничную муку и перемешиваем до получения крутого теста.

 

 

 

 

 

Отставляем тесто на 30 минутОтставляем тесто на 30 минут, чтобы успела выделиться клейковина.

 

 

 

 

 

Жарим арахисНа сухой сковородке прожарим арахис, чтобы он раскрыл свой вкус. Достаточно 5 минут. Теперь с него будет значительно проще снять шелуху.

 

 

 

 

Разрезаем тесто на четвертинкиРазрезаем тесто на четвертинки.

 

 

 

 

 

 

Раскатываем пластРаскатываем каждую четверть в тонкий пласт.

 

 

 

 

 

 

Нарезаем пласт на полоскиНарезаем пласт на полоски  полсантиметра.

 

 

 

 

 

 

Разрезаем полоски на небольшие квадратикиРазрезаем полоски на небольшие квадратики.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый квадратик скатываем в маленький шарикКаждый квадратик скатываем в маленький шарик.

 

 

 

 

 

 

Обжариваем шарики в закипевшем маслеВ чугунке с толстым дном, обжариваем шарики в закипевшем масле.

 

 

 

 

 

 

Вытаскиваем на бумажное полотенцеКогда шарики подрумянились, вытаскиваем их шумовкой и отбрасываем на бумажное полотенце. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а не остаться на тесте.

 

 

 

 

Добавляем орехиВысыпаем шарики в глубокую миску и добавляем к ним очищенные орехи.

 

 

 

 

 

Заливаем варёной сгущёнкойЗаливаем варёной сгущёнкой и потихоньку перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру теста и не раскрошить его.

 

 

 

 

Торт Горка со сгущенкойПриготовление торта «Горка» со сгущёнкой почти завершено, осталось выложить массу на красивое блюдо в форме горочки и по желанию посыпать сахарной посыпкой или тёртым шоколадом.

Резать десерт достаточно сложно, поэтому удобнее раскладывать его по тарелочкам большой ложкой. Это интересное лакомство будет удивлять каждой ложкой, так как, всегда неожиданно, попадётся ли арахис или шарик из теста. Приятного чаепития!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты