Меню

Торты 15.06.2016

Торт Черепаха со сгущенным молоком

Торт Черепаха со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.
В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, и вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 6 шт.
  • Сахарного песка — 1,5 ст.
  • Порошка какао — 2 ст. л.
  • Пищевой соды — 1 ч. л.
  • Пшеничной муки — 2 ст.
  • Сметаны — 800 г.
  • Сливочного масла — 100 г.
  • Вареной сгущенки — 200 г.
  • Шоколада — 100 г.
  • Молока — 3 ст. л.

Приготовление

Смешиваем сахар и яйцаВ глубокой миске разбейте яйца и засыпьте к ним сахарный песок.

 

 

 

 

 

 

 

Взбиваем миксеромВзбейте ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем какаоЗасыпьте в полученную смесь какао, муку и соду, после чего снова все хорошенько взбейте. У вас должна получиться однородная густая масса.

 

 

 

 

 

Выкладываем тестоЗастелите с помощью фольги противень и начните выкладывать тесто в виде печенья. Берите его около 1 ст. л. из расчета на одно печенье.

 

 

 

 

 

 

Ставим в духовкуПоставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220˚С, и выпекайте на протяжении нескольких минут.

 

 

 

 

 

 

Запеченное печеньеВ результате должны получиться такие коржики.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем печеньеПроделайте то же самое с оставшимся тестом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим кремКогда коржики будут готовы, отложите их в сторону, чтобы немного остыли. Сами же в это время приступайте к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана и масло смешиваются и взбиваются, пока все ингредиенты не перемешаются.

 

 

 

 

Обмакиваем печенье в кремеКогда коржики остынут, начните поочередно обмакивать их в полученном креме.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем торт виде черепахиПосле этого приступайте к выкладыванию торта в виде черепахи.

 

 

 

 

 

 

 

Растапливаем шоколадПока вы будете это делать, поставьте молоко с шоколадом топиться на водяную баню.

 

 

 

 

 

 

 

Поливаем шоколадом тортПолучившейся глазурью из шоколада нарисуйте панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

 

 

 

 

 

 

Торт Черепаха со сгущенкойИ наконец, отправьте готовый торт «Черепаха» со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, позволив ему пропитаться, после чего можете смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты