Торт Черепаха со сгущенным молоком

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.
В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, и вы всегда сможете украсить его на свой вкус.
Ингредиенты
- Куриных яиц — 6 шт.
- Сахарного песка — 1,5 ст.
- Порошка какао — 2 ст. л.
- Пищевой соды — 1 ч. л.
- Пшеничной муки — 2 ст.
- Сметаны — 800 г.
- Сливочного масла — 100 г.
- Вареной сгущенки — 200 г.
- Шоколада — 100 г.
- Молока — 3 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске разбейте яйца и засыпьте к ним сахарный песок.
Взбейте ингредиенты с помощью миксера до образования пены.
Засыпьте в полученную смесь какао, муку и соду, после чего снова все хорошенько взбейте. У вас должна получиться однородная густая масса.
Застелите с помощью фольги противень и начните выкладывать тесто в виде печенья. Берите его около 1 ст. л. из расчета на одно печенье.
Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220˚С, и выпекайте на протяжении нескольких минут.
В результате должны получиться такие коржики.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Когда коржики будут готовы, отложите их в сторону, чтобы немного остыли. Сами же в это время приступайте к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана и масло смешиваются и взбиваются, пока все ингредиенты не перемешаются.
Когда коржики остынут, начните поочередно обмакивать их в полученном креме.
После этого приступайте к выкладыванию торта в виде черепахи.
Пока вы будете это делать, поставьте молоко с шоколадом топиться на водяную баню.
Получившейся глазурью из шоколада нарисуйте панцирь, а также черты лица вашей черепашки.
И наконец, отправьте готовый торт «Черепаха» со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, позволив ему пропитаться, после чего можете смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!