Рецепты пончиков со сгущенкой

Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.
Содержание
Пончики на сгущенном молоке
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- Растительное масло
Приготовление
Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.
Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.
Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.
По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!
https://youtu.be/wcFjubFbTDg
Пончики со сгущенным молоком
Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мука — 650 г.
- Молоко — 550 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яичный желток — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сгущенного молока — 1 банку
- Сахарной пудры — по вкусу
- Подсолнечного масла — 0,5 л.
Приготовление
Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10—15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.
Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.
Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.
Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.
На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!
Пончики с варёной сгущенкой
Ингредиенты
- Яиц — 2 шт.
- Муки пшеничной — 600 г.
- Сахарного песка — 3 ст. л.
- Молока — 0,5 ст.
- Сухих дрожжей — 3 ч. л.
- Масла сливочного — 5 ст. л.
- Вареной сгущенки — 0,5 банки
- Масла растительного
- Сахарной пудры
- Соли
Приготовление
Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.
В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.
Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.
В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.
После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.
Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.
Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.
Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.
Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.
После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.
Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.
Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.
Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!