Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 14.06.2016

Торт Рубленный: праздничный десерт

Торт рубленный со сгущенкой

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто.
Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.
Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 300 г.
  • Пшеничной муки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки — 1 банка

Приготовление

Рубим масло с мукойНасыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.

 

 

Готовая рубленая смесь из масла и мукиВ результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

 

 

 

Добавляем яйцоСформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

 

 

Замешиваем тестоСкатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.

 

 

 

Разрезаем тестоМожете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.

 

 

 

Раскатываем тестоЧерез полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

 

 

 

Выпекаем коржПолученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.

 

 

Готовый коржВыпекайте корж, пока не образуется румянец.

 

 

 

Выкладываем коржиКогда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.

 

 

 

Готовим кремСоедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.

 

 

 

 

Взбиваем миксеромВзбейте при помощи миксера.

 

 

 

 

Промазываем коржи кремомДалее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.

 

 

 

Промазанные коржиВерхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

 

 

 

Смазываем торт кремомПо истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.

 

 

 

 

Торт рубленный со сгущенкойУкрасьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!

Приятного чаепития!

 

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт рубленный со сгущенкойТорт рубленный со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты