Торт Рубленный: праздничный десерт

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто.
Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.
Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 300 г.
  • Пшеничной муки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки — 1 банка

Приготовление

Рубим масло с мукойНасыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.

 

 

Готовая рубленая смесь из масла и мукиВ результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

 

 

 

Добавляем яйцоСформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

 

 

Замешиваем тестоСкатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.

 

 

 

Разрезаем тестоМожете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.

 

 

 

Раскатываем тестоЧерез полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

 

 

 

Выпекаем коржПолученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.

 

 

Готовый коржВыпекайте корж, пока не образуется румянец.

 

 

 

Выкладываем коржиКогда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.

 

 

 

Готовим кремСоедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.

 

 

 

 

Взбиваем миксеромВзбейте при помощи миксера.

 

 

 

 

Промазываем коржи кремомДалее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.

 

 

 

Промазанные коржиВерхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

 

 

 

Смазываем торт кремомПо истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.

 

 

 

 

Торт рубленный со сгущенкойУкрасьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!

Приятного чаепития!

 

 

 

Видео

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

загрузка...

загрузка...

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает