Торт «Минутка» для тех, у кого нет духовки — проверенный рецепт

Чтобы приготовить торт «Минутка», совершенно необязательно пользоваться духовкой. Оказывается, десерт очень легко делать, а получается очень вкусно.
Выпечка получится ароматной, аппетитной – проверено. Отличный вариант для занятых хозяек, у которых нет времени пропадать на кухне часами.
Ингредиенты:
Для теста:
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- молоко сгущенное – 380 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – 5 мл.
Для крема:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 800 мл.
Как приготовить торт «Минутка» без выпечки
В глубокую миску заливаем сгущенное молоко. Вбиваем яйцо.

Сюда же добавляем соду, гашенную уксусом.

Все перемешиваем.В общую массу отправляем муку.

Все перемешиваем. В результате получаем тугое тесто.

Полученную массу делим на 8 частей, каждую раскатываем в пласт.

Обжариваем блины на сухой сковороде с 2 сторон.

По вкусу такие блинчики напоминают вафли.

Выравниваем коржи, обрезки измельчаем блендером. Их будем использовать для украшения.

Займемся приготовлением крема. Перемешиваем муку, яйцо, сахар.

Вводим молоко, варим смесь на небольшом огне до загустения.

Убираем крем в сторону, даем ему остыть.

Промазываем коржи кремом, выкладываем их стопкой друг на друга. Сверху посыпаем крошкой.

На пропитку торта отводим 3 часа.

Если нравятся хрустящие коржи, подаем десерт сразу же после приготовления. Приятного аппетита.
Андрей
Эти домохозяйки сговорились…что-ли?
Опять «минутница» объявилась!
«ПятидесятиОДНАминутка»…вот правильное название этого «сооружения»!!!
Андрей
Правильнее будет…»пятидесятиОДНАминутка», для названия этого сомнительного «блюда».