Торт Машенька

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.
Ингредиенты
Для коржей:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 250 г.
- Сгущенка — 200 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Мука — 320 г.
Для крема:
- Жирные сливки (не менее 33 %)
- Сахар — 180 г.
Приготовление
Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.
Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.
Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.
Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания — 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.
Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.
Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.
Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.
Делаем пропитку. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.
Сверху торт тоже покрываем взбитыми сливками.
Украшаем десерт на свой вкус и ставим пропитываться в холодильник.
Вот и готов простой и очень вкусный десерт! Наслаждайтесь его сладостью и нежностью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!