Меню

Торты 14.04.2016

Торт Машенька

Торт Машенька со сгущенкой

Торт Машенька со сгущенкойТорт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Сгущенка — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 320 г.

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 33 %)
  • Сахар — 180 г.

Приготовление

Замешиваем молоко сметану яйцаДля начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.

 

 

 

 

Добавляем муку и содуЗатем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Разделяем тесто и добавляем какаоРазделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.

 

 

 

 

 

Выпекаем коржи Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания — 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.

 

 

 

Делаем кремПока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.

 

 

 

 

Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.
Разрезаем коржиГотовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.

 

 

 

 

Делаем пропиткуДелаем пропитку. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.

 

 

 

Покрываем взбитыми сливкамиСверху торт тоже покрываем взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Украшаем десерт Украшаем десерт на свой вкус и ставим пропитываться в холодильник.

Вот и готов простой и очень вкусный десерт! Наслаждайтесь его сладостью и нежностью.

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты