Меню

Торты 13.04.2016

Торт Нежность: сладкая романтика

Торт НежностьЭтот удивительный торт действительно является воплощением всего, что вкладывается в слово «Нежность». Восхитительный десерт, таящий в себе тесто двух видов, легкий и безумно вкусный крем, а главное даёт превосходную кислинку, оттеняющую сладость этого торта. Этот десерт вызывает приятные теплые эмоции, его вкус напоминает о легком прикосновении дорогого человека, о нежности и трепете, и конечно о любви. В торте «Нежность» гармонично сочетаются сладость крема и кислота вишни, горечь шоколада и нежность сгущенного молока.

Ингредиенты

Для первого теста:

  • Мука — 160 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Гашеная сода — 2 ч. л.
  • Черный шоколад — 1 плитка

Для второго теста:

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Мука — 320 г.
  • Сода — ½  ч. л.
  • Соль (щепотка)

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 500 г.
  • Крахмал

Для первого крема:

  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 70 г.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Сливочное масло — 200 г.

Для второго крема:

  • Вареная сгущенка — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.

Для украшения:

Приготовление

Замешиваем тестоТак как наш десерт объединяет внутри себя два вида коржей, изначально необходимо приступить к их приготовлению. Берем ингредиенты для первого теста, перемешиваем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца, капнем пару капель коньяка, заливаем сметаной и хорошо перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Делим ее на две части и выпекаем по отдельности в смазанной маргарином форме для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 ̊. На выпечку отводим приблизительно 20 минут.

 

 

 

Замешиваем второе тестоПриготовить второе тесто тоже совсем не сложно. Берем нужные ингредиенты, предварительно размягчив масло, и начинаем замешивать. Для начала перетираем масло с сахаром, а затем добавляем остальные продукты.

 

 

 

 

 

 

Замешиваем мягкую и эластичную массуЗамешиваем мягкую и эластичную массу, пока она не перестанет липнуть к пальцам.

 

 

 

 

 

 

 

Засыпаем крахмалом вишнюПодготавливаем вишню и засыпаем ее крахмалом. Каждая вишенка должна быть хорошо обвалена в крахмале, чтобы при выпекании она не потекла.

 

 

 

 

 

 

Тесто режем на полоскиПодготовленное тесто следует аккуратно раскатать и порезать на полоски по 7 см в ширину. На край каждой полоски необходимо выложить колонну вишен.

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем полоскиЗаворачиваем полоски рулетиком и соединяем получившиеся колбаски. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, выложим его улиткой в форму для выпечки. Форму нужно хорошо смазать маслом и застелить пекарской бумагой.

 

 

 

 

 

 

Запекаем тестоПришло время испечь нашу вишневую улитку. Ставим ее на 45 минут в горячий духовой шкаф. Как и для первого теста, температура – 180 ̊.

 

 

 

 

 

 

 

Готовим первый кремПока улитка выпекается, можно приготовить первый крем для торта «Нежность». Смешаем сахар, яйцо и сметану ручным венчиком и поставим на водяную баню. Непрестанно помешиваем смесь и ждем, пока она немного загустеет. Отставим сметанную массу охлаждаться до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

Взбиваем сливочное маслоОтдельно необходимо взбить сливочное масло электрическим миксером или ручным венчиком, и по ложке будем вводить в него сметанную массу. После каждого добавления сметаны, крем нужно хорошо взбивать.

 

 

 

 

 

 

Собираем тортНачнем собирать торт «Нежность». Берем один из шоколадных коржей и наносим на него половину готового крема.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем улиткойНакрываем вишневой улиткой и намазываем ее оставшимся кремом.

 

 

 

 

 

 

 

Кладем второй коржСверху положим второй шоколадный корж и поставим торт на холод на пару часов.

 

 

 

 

 

 

 

Вытаскиваем торт из холодильникаКогда торт «Нежность» уже успел отдохнуть и немного застыть в холодильнике, можно приготовить второй крем. Изначально взобьем масло и по чуть-чуть будем добавлять в него вареную сгущенку. И этой массой обмажем верхушку и бока торта. После еще одного часа в холодильнике, наш шедевр готов к украшению.

 

 

 

 

 

Обтягиваем торт мастикойРаскатаем сахарную мастику в тонкую лепешку, аккуратно перенесем на торт и обтянем его украшением.

 

 

 

 

 

Украшаем айсингомХорошо разгладив мастику, можно добавить на верхушку торта Нежность дополнительные украшения из айсинга. А по нижнему ободу торта пустить небольшую косичку из мастики.

 

 

 

 

Готовый торт НежностьТеперь торт окончательно готов к подаче. И внешне и на вкус это лакомство получается восхитительно нежным. Попробуйте и удивите Ваших гостей!

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Оля

    Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты