Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 15.04.2016

Торт Песочный: скорый десерт

Торт песочный с вареной сгущенкой

Торт песочный с вареной сгущенкойЭтот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт «Песочный» с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

ИнгредиентыИнгредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 250 г.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
  • Вареная сгущенка — 2 б.

Приготовление

Добавляем мягкое масло Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

 

 

 

 

Просеиваем мукуДобавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

 

 

 

 

 

Готовое тестоКачественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

 

 

 

 

Раскатываем тестоТеперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.

 

 

 

Намазываем вареной сгущенкойНа этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

 

 

 

 

 

Накрываем вторым коржомПоследний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

 

 

 

 

 

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт песочный с вареной сгущенкойТорт песочный с вареной сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты