Меню

Полезные статьи 2.12.2019

Как выбрать мандарины к Новому году, чтобы точно были сладкие и без косточек

Как выбрать мандарины к Новому году

Новый год ассоциируется с подарками, ёлкой, салатом оливье и мандаринами. Спелые и свежие фрукты на новогоднем столе добавляют праздничное настроение. Конечно, хочется, чтобы они были вкусными и спелыми. Чтобы приобрести такие цитрусовые следует придерживаться нескольких простых правил.

Выбор по стране происхождения

Убедиться в стране происхождения плодов можно по документам. Однако, это не всегда совпадает с действительностью и не гарантируется. Конечно, специалистам в лабораторных условиях определить подлинность будет просто. Но, к сожалению, у обычных покупателей такой возможности нет и им приходится полагаться только на собственные знания.

По стране происхождения выделяют следующие виды фруктов:

  1. Абхазия. Фрукты имеют крупный размер (50-80 мм), без веточек и листочков. Кожица твёрдая светло-оранжевого цвета. На российском рынке продаются в период с ноября по январь. Абхазские экземпляры экологически чистые, поскольку их не обрабатывают химическими средствами. Обладают кисло-приторным привкусом.
  2. Израиль. Плоды вызревают в середине зимы. Как правило, в январе. Приятные на вкус и не имеют косточек. Кожура у них тонкая и чистится без проблем. Из недостатков выделяют суховатую мякоть. Часто израильские экземпляры дороже. Однако, это не мешает им быть популярными.
  3. Испания. В испанских цитрусовых содержится большое количество косточек. Кожура ярко-оранжевого цвета, которая легко чистится.
  4. Турция. Продаются по низкой цене. В этих сортах отсутствуют косточки, однако часто имеют кисловатый привкус. Кожица жёлтая или светло-оранжевая.
  5. Марокко. Для выбора вкусного экземпляра следует брать некрупные плоды с кожурой тёмно-оранжевого цвета.

Страна происхождения Вкус Наличие косточек
Абхазия Кисло-сладковатый Нет
Израиль Сладкие Нет
Испания Сладкие Есть (много)
Турция Кислые Нет
Марокко Сладкие Нет

Секрет выбора качественных цитрусовых в их правильном хранении. При покупке обязательно обращают смотрят на отсутствие следов плесени и вмятин. Если нравятся сладковатые мандарины, то лучше выбрать марроканские или израильские. Основное их отличие в стоимости. У первых экземпляров более низкая цена.

Как выбрать спелые мандарины

Если хочется вкусных и спелых фруктов, независимо от страны происхождения, придерживаются нескольких простых правил. К ним относятся следующие:

  • при нажатии не должен вытекать сок, в противном случае, это свидетельствует о том, что он начал гнить;
  • кожица легко отделяется;
  • избегать пятен, следов плесени или вмятин на фрукте;
  • обычно крупные экземпляры кисловатые;
  • сладкие мандарины характеризуются средним размером и ярко-оранжевой кожурой.
Важно!

Не рекомендуется хранить спелые плоды в течение длительного времени.

Мандарины приносят пользу и удовольствие, а их неповторимый аромат дарит ощущение новогоднего праздника. Какие выбрать цитрусовые на вкус зависит от предпочтений человека.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Как выбрать мандарины к Новому годуКак выбрать мандарины к Новому году

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты