Меню

Десерты 10.04.2019

Творожная пасха без выпечки с черной смородиной

вкусный пасхальный десерт

Творожная пасха с черной смородиной станет ярким и вкусным угощением за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. В составе рецепта простые и недорогие продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Время приготовления:40 минут

Количество порций:4

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • черная смородина 250 г;
  • сахар 150 г;
  • ванилин 1 щепотка;
  • масло сливочное 50 г.

ингредиенты

Как приготовить творожную пасху с смородиной

Черную смородину используйте свежую или замороженную. Во втором варианте, достаньте ягоды заранее из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Переберите. Удалите листья, веточки и плохие плоды. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте.

ягоды черной смородины

Переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.

измельчить

Всыпьте сахар. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, доведите до кипения. Проварите 1-2 минут и снимите с плиты.

добавить сахар

Ягодную массу протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить остатки кожицы и семян. Остудите до комнатной температуры.

протереть через сито

Творог, лучше всего, покупать домашний. Он более жирный и вкусный. Переместите в глубокую посуду. Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку ванилина. Разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Масло используйте хорошего качества и  не нужно заменять маргарином.

творог

Влейте оставшуюся ягодную смесь. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

добавить смородину к творогу

Вооружитесь погружным блендером и измельчите до кремообразной консистенции. Если нет блендера, творог перед использованием нужно протереть через мелкое сито, желательно, несколько раз.

измельчить

Возьмите специальную форму для формовки творожной пасхи. В данном случае, объем пасочницы на 500 г  готового продукта. Застелите марлей. Переместите творожную массу. Если такой формы нет, можно использовать пластиковый контейнер, только внизу нужно сделать отверстия для оттока сыворотки.

сложить в форму

Форму установите на плоскую тарелку. Марлю соберите вверху и установите небольшой груз. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время, несколько раз, слейте сыворотку, которая стекает на дно тарелки.

оставить на время

Достаньте форму из холодильника, разверните марлю.

проверить готовность

Переверните на плоскую тарелку.

выложить из формы

Снимите форму и, аккуратно, удалите марлю.

выложить из формы

Творожная пасха с черной смородиной готова.

украсить

Украсьте на свое усмотрение и подавайте к пасхальному столу.

вкусный пасхальный десерт

Светлой вам Пасхи!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный пасхальный десертвкусный пасхальный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты