Творожная пасха без выпечки с черной смородиной

Творожная пасха с черной смородиной станет ярким и вкусным угощением за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. В составе рецепта простые и недорогие продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете.
Время приготовления:40 минут
Количество порций:4
Ингредиенты:
- творог 500 г;
- черная смородина 250 г;
- сахар 150 г;
- ванилин 1 щепотка;
- масло сливочное 50 г.

Как приготовить творожную пасху с смородиной
Черную смородину используйте свежую или замороженную. Во втором варианте, достаньте ягоды заранее из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Переберите. Удалите листья, веточки и плохие плоды. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте.

Переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Всыпьте сахар. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, доведите до кипения. Проварите 1-2 минут и снимите с плиты.

Ягодную массу протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить остатки кожицы и семян. Остудите до комнатной температуры.

Творог, лучше всего, покупать домашний. Он более жирный и вкусный. Переместите в глубокую посуду. Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку ванилина. Разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Масло используйте хорошего качества и не нужно заменять маргарином.

Влейте оставшуюся ягодную смесь. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Вооружитесь погружным блендером и измельчите до кремообразной консистенции. Если нет блендера, творог перед использованием нужно протереть через мелкое сито, желательно, несколько раз.

Возьмите специальную форму для формовки творожной пасхи. В данном случае, объем пасочницы на 500 г готового продукта. Застелите марлей. Переместите творожную массу. Если такой формы нет, можно использовать пластиковый контейнер, только внизу нужно сделать отверстия для оттока сыворотки.

Форму установите на плоскую тарелку. Марлю соберите вверху и установите небольшой груз. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время, несколько раз, слейте сыворотку, которая стекает на дно тарелки.

Достаньте форму из холодильника, разверните марлю.

Переверните на плоскую тарелку.

Снимите форму и, аккуратно, удалите марлю.

Творожная пасха с черной смородиной готова.

Украсьте на свое усмотрение и подавайте к пасхальному столу.

Светлой вам Пасхи!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!