Пышные сырники с манкой на сковороде
Сырники – отличный вариант для легкого и вкусного завтрака или же перекуса, а по рецепту на манке они получаются особенно нежные и воздушные. Еще у этого блюда есть большой плюс — оно очень полезное, и это не секрет.
Творог в чистом виде далеко не все любят, особенно дети, а вот румяные пышные сырники съедят с удовольствием, еще и добавку просить будут. Сырники можно дать детям в школу, это будет правильный и полезный перекус. К столу их можно подать с соусами или домашним вареньем, чашечкой вкусного горячего чая.
Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить вкусный и полезный перекус быстро и легко.
Ингредиенты:
- творог — 350 г.,
- яйцо — 1шт.,
- сахар — 1 ст.л.,
- манная крупа — 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- мука — 2 ст.л.,
- панировочные сухари — 2 ст.л.,
- растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Как приготовить сырники с манкой
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления наших сырников. В глубокую миску выкладываем творог – при желании берем домашний или магазинный, процент жирности особого значения здесь не имеет. Растираем вилкой или блендером, также можно протереть через мелкое сито.
К творогу добавляем куриное яйцо среднего размера.
В полученную массу всыпаем сахар, можно взять ванильный, с ним сырники получаться вкуснее и ароматнее.
Далее добавляем манную крупу – количество манки может нужно будет немного увеличить – зависит от консистенции вашего творога, также бросим щепотку соли.
Тщательно перемешаем все ингредиенты – вилкой или блендером.
В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари – это будет такая себе панировка, чтобы сырники получились с румяной корочкой.
Формируем небольшие пухлые кружочки и обваливаем их в нашей панировке.
На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
Лишнее масло можно убрать с помощью бумажных полотенец, просто промокнув ими готовые сырники. Вот и все, подаем готовое блюдо с джемом или сметаной к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!