Меню

Десерты 27.09.2018

Пышные сырники с манкой на сковороде

сырники с манкой

Сырники – отличный вариант для легкого и вкусного завтрака или же перекуса, а по рецепту на манке они получаются особенно нежные и воздушные. Еще у этого блюда есть большой плюс — оно очень полезное, и это не секрет.

Творог в чистом виде далеко не все любят, особенно дети, а вот румяные пышные сырники съедят с удовольствием, еще и добавку просить будут. Сырники можно дать детям в школу, это будет правильный и полезный перекус. К столу их можно подать с соусами или домашним вареньем, чашечкой вкусного горячего чая.

Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить вкусный и полезный перекус быстро и легко.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г.,
  • яйцо — 1шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • манная крупа — 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • мука — 2 ст.л.,
  • панировочные сухари — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.  (для жарки)

Как приготовить сырники с манкой

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления наших сырников. В глубокую миску выкладываем творог – при желании берем домашний или магазинный, процент жирности особого значения здесь не имеет. Растираем вилкой или блендером, также можно протереть через мелкое сито.

творог

К творогу добавляем куриное яйцо среднего размера.

добавить яйцо

В полученную массу всыпаем сахар, можно взять ванильный, с ним сырники получаться вкуснее и ароматнее.

Далее добавляем манную крупу – количество манки может нужно будет немного увеличить – зависит от консистенции вашего творога, также бросим  щепотку соли.

добавить сахар, манную крупу

Тщательно перемешаем все ингредиенты – вилкой или блендером.

перемешать

В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари – это будет такая себе панировка, чтобы сырники получились с румяной корочкой.

панировка

Формируем небольшие пухлые кружочки и обваливаем их в нашей панировке.

сформировать сырники

На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

обжарить

Лишнее масло можно убрать с помощью бумажных полотенец, просто промокнув ими готовые сырники. Вот и все, подаем готовое блюдо с джемом или сметаной к столу.

готовые сырники

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сырники с манкойсырники с манкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты