Меню

Сладкая выпечка 27.09.2018

Блины с дырочками на кефире

Блины с дырочками на кефире

Кисломолочные продукты в моем холодильнике, в том или ином виде, присутствуют всегда. Кислые напитки обычно использовались для пышных оладушек, хотя дети больше любят тонкие. Но, с кефиром такие блинчики просто не получались. Но, все же, научилась я печь блины на кефире, причем именно тонкие, с дырочками. Рецептом оригинального лакомства поделилась бабушка-соседка. Оказывается, на кефире можно готовить по принципу заварного теста. Готовые изделия получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Присутствие кефира совсем не чувствуется.

Ажурные блинчатые солнышки прекрасно жарятся и не рвутся. Каждый поджаренный блинчик обязательно смазываю кусочком сливочного масла, иногда поливаю медом. Начинки придумываю из творога или отваренного измельченного мяса. Тесто готовится достаточно просто, главное – качественный и не совсем свежий кефир, тогда при взаимодействии с содой он помогает сделать тесто очень легким.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1/8 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 стакан кефира (2-3 дня давности от даты изготовления),
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды.

продукты для блинов

Также потребуется кипяток в том случае, если тесто выйдет густым.

Как приготовить тонкие блины с дырочками

В начале процесс приготовления блинного теста не будет отличаться от обычного. Яйцо выпустите в удобную емкость, придайте сахар и соль и хорошо размешайте венчиком, чтобы получилась пузырчатая смесь.

взбить яйцо с сахаром

Влейте кефир и взболтайте массу.

добавить кефир

Муку просейте и небольшими порциями подсыпьте в жидкую заготовку, постоянно размешивая до полного растворения комочков. С помощью специальной кружки с ситом это сделать значительно легче. Вымешивайте массу, пока она не станет однородной, похожей на густую сметану. Это всего лишь кульминация момента приготовления, но не завершение. У нас остался еще один важный компонент, который и поможет довести пастообразную тестовую заготовку до нужной консистенции.

добавить муку

Итак, если тесто густое, тогда обязательно вскипятите воду и налейте в чашку. Сразу всыпьте соду и перемешивайте до растворения. Помутневший горячий раствор влейте в тесто и быстро размешайте до полного единения. Промедление чревато, поскольку масса может свернуться. Плотность густого теста отрегулируйте требуемой порцией кипящей воды.

Если тесто у вас вышло не густым, тогда воду не вливайте, просто добавьте соду, а затем влейте масло и снова перемешивайте смесь до исчезновения жирных разводов. Через 8-10 минут на поверхности появятся небольшие шарики. Тесто готово, сода и кефир начали работать.

добавить масло

Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте любым жиром и начинайте выпекать блины. Наливая массу на дно сковороды, старайтесь распределять его равномерно. Если тесто не прилипает к сковороде, в дальнейшем можете обойтись без дополнительной смазки. Переворачивая блин, используйте лопатку или вилочку.

пожарить блинчики

Укладывайте готовые на блюдо, сворачивая их треугольничками.

Блины на кефире

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Блины с дырочками на кефиреБлины с дырочками на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты