Вкусный компот из груш и яблок на зиму

Предлагаю простой рецепт вкуснейшего напитка из спелых яблок и сочных груш на зиму. Следуйте за пошаговыми фото, и ваш компот получится очень насыщенным и ароматным. Яблочки и груши отлично сочетаются друг с другом, создавая приятное послевкусие. В зависимости от того, насколько сладкие вы берете плоды, можно менять количество сахарного песка. Но если готовый компот оказался слишком сладким, перед употреблением его можно немного разбавить кипяченой водой.
Список компонентов для компота (на банку объемом 3 л):
- груши – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- сахар – 250 г;
- вода (кипящая) – 2800 мл;
- лимонная кислота- половинка чайной ложечки.

Как приготовить компот из груш и яблок
Фрукты хорошенько перемываем и режем ломтиками, не забыв удалить серединки. Порезанные груши и яблочки складываем в одну кастрюлю.

Засыпаем сахаром. Сюда же бросаем половину чайной ложки кислоты лимонной (этот шаг можно пропустить).

Далее заливаем фрукты кипящей водой.

Варим компот приблизительно четверть часа.

Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары. Делаем это любым методом, который для вас удобен. Крышки тоже хорошенько пропариваем. Горячий напиток вместе с фруктами разливаем в подготовленные баночки. Закатываем и в перевернутом положении ставим на ровную поверхность, чтобы компот охладился.

Вкусный грушево-яблочный компот готов. Это натуральная альтернатива фабричным безалкогольным напиткам. Вы будете в восторге от полученного результата.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!