Меню

Компот на зиму, Напитки 27.09.2018

Вкусный компот из груш и яблок на зиму

компот из груш

Предлагаю простой рецепт вкуснейшего напитка из спелых яблок и сочных груш на зиму. Следуйте за пошаговыми фото, и ваш компот получится очень насыщенным и ароматным. Яблочки и груши отлично сочетаются друг с другом, создавая приятное послевкусие. В зависимости от того, насколько сладкие вы берете плоды, можно менять количество сахарного песка. Но если готовый компот оказался слишком сладким, перед употреблением его можно немного разбавить кипяченой водой.

Список компонентов для компота (на банку объемом 3 л):

  • груши – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода (кипящая) – 2800 мл;
  • лимонная кислота- половинка чайной ложечки.

ингредиенты

Как приготовить компот из груш и яблок

Фрукты хорошенько перемываем и режем ломтиками, не забыв удалить серединки. Порезанные груши и яблочки складываем в одну кастрюлю.

порежем груши

Засыпаем сахаром. Сюда же бросаем половину чайной ложки кислоты лимонной (этот шаг можно пропустить).

засыпаем сахаром

Далее заливаем фрукты кипящей водой.

вливаем воду

Варим компот приблизительно четверть часа.

варим фрукты

Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары. Делаем это любым методом, который для вас удобен. Крышки тоже хорошенько пропариваем. Горячий напиток вместе с фруктами разливаем в подготовленные баночки. Закатываем и в перевернутом положении ставим на ровную поверхность, чтобы компот охладился.

компот готов

Вкусный грушево-яблочный компот готов. Это натуральная альтернатива фабричным безалкогольным напиткам. Вы будете в восторге от полученного результата.

грушевый компот

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
компот из грушкомпот из груш

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты