Меню

Десерты 25.04.2019

Та самая «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года

пирожное

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года – это классических бисквитных пирожных с масляным кремом, которые несколько отличаются от современной версии этого рецепта.

Для гостовского пирожного нужно испечь сухой бисквит и подсушить его при комнатной температуре, песочное печенье для приготовления этого десерта не подходит. Коньяк можно заменить кофейным ликером или виски.

На подготовку понадобится 24 часа.

Чтобы повторить этот пошаговый рецепт с фото вам понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 75 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • коньяк – 20 мл.

Для обсыпки:

  • какао – 25 г;
  • пудра сахарная – 15 г.

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР 1973 года

Делаем бисквит. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Смешиваем ингредиенты венчиком, прогреваем на водяной бане, пока смесь не станет чуть тёплой.

Затем взбиваем яйца с сахаром до пышности 5-6 минут, добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму на промасленную бумагу, печем при 180 градусах 20-25 минут.

ингредиенты

Остывший бисквит нарезаем полосками, подсушиваем при комнатной температуре сутки.

бисквит

Ломаем бисквитный корж на мелкие кусочки, кладём в блендер.

сложить в блендер

Измельчаем бисквит, чтобы получилась мелкая крошка.

измельчить

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в глубокую миску.

масло

Добавляем сахарную пудру небольшими порциями, взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и коньяк. В результате получится гладкий масляный крем, чайную ложку крема оставляем для украшения пирожных.

взбить

Высыпаем бисквитную крошку в миску с масляным кремом.

добавить крошку

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная масса.

перемешать

Формируем овальные «картофелины» руками.

сформировать

Смешиваем сахарную пудру и порошок какао.

приготовить посыпку

Обваливаем пирожные в какао.

обвалять

Делаем небольшие углубления на картошках, в углубление кладём немного масляного крема, убираем пирожные в холодильник на несколько часов.

домашнее пирожное

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирожноепирожное

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты