Та самая «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года – это классических бисквитных пирожных с масляным кремом, которые несколько отличаются от современной версии этого рецепта.
Для гостовского пирожного нужно испечь сухой бисквит и подсушить его при комнатной температуре, песочное печенье для приготовления этого десерта не подходит. Коньяк можно заменить кофейным ликером или виски.
На подготовку понадобится 24 часа.
Чтобы повторить этот пошаговый рецепт с фото вам понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 75 г.
Для крема:
- масло сливочное – 140 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- молоко сгущенное – 50 г;
- коньяк – 20 мл.
Для обсыпки:
- какао – 25 г;
- пудра сахарная – 15 г.
Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР 1973 года
Делаем бисквит. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Смешиваем ингредиенты венчиком, прогреваем на водяной бане, пока смесь не станет чуть тёплой.
Затем взбиваем яйца с сахаром до пышности 5-6 минут, добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму на промасленную бумагу, печем при 180 градусах 20-25 минут.
Остывший бисквит нарезаем полосками, подсушиваем при комнатной температуре сутки.
Ломаем бисквитный корж на мелкие кусочки, кладём в блендер.
Измельчаем бисквит, чтобы получилась мелкая крошка.
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в глубокую миску.
Добавляем сахарную пудру небольшими порциями, взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и коньяк. В результате получится гладкий масляный крем, чайную ложку крема оставляем для украшения пирожных.
Высыпаем бисквитную крошку в миску с масляным кремом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная масса.
Формируем овальные «картофелины» руками.
Смешиваем сахарную пудру и порошок какао.
Обваливаем пирожные в какао.
Делаем небольшие углубления на картошках, в углубление кладём немного масляного крема, убираем пирожные в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!