Ленивый «Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Очень многие любят торт Наполеон, но иногда от него стоит отказаться, так как в нем очень много калорий или просто нет времени на его приготовления. Сегодня предлагаю вам приготовить ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом. Такой торт менее калорийный и время на его приготовление понадобиться совсем немного. Нужно всего лишь подсушить коржи, приготовить крем и смазать им коржи из лаваша. За какие-то полчаса, можно приготовить вкусное лакомство, которое к тому же не нужно выпекать. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает рецепт приготовления. Ленивый наполеон можно подавать как с горячими, так и с холодными напитками.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 упаковка;
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- крахмал картофельный – 0.5 ст. л.

Как приготовить ленивый «Наполеон»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Из лаваша вырезать круги по форме маленького блюдечка. По желанию можно просто нарезать на квадраты.

Выложить круги из лаваша на протвень и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Выложить круги на тарелку и отставить пока что в сторону.

Для приготовления заварного крема в кастрюле с толстым дном соединяем молоко, сахар, яйцо, муку и крахмал.

Хорошо все перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешиваю, пока крем не начнет загустевать.

Как только крем начинает загустевать, снимаем его с плиты.

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Берем один лист лаваша и смазываем его заварным кремом.

Тоже самое проделываем с остальными листами. Последний слой делаем из заварного крема.

Сверху торт посыпаем крошкой лаваша и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!