Ленивый сладкий десерт из простого батона

Сегодня приготовим ленивый сладкий десерт из простого батона – блюдо простое и для каждого доступное. Если у вас залежался батон, смело его используйте для завтрака. Пожарьте ароматные и сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Мало кто сможет отказаться от такого вкусного десерта, а вам останется лишь заварить чай или кофе. Готовить подобный десерт можно в любой день – хоть в будничный, хоть в выходной, времени на это уходит минимум. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- батон – 4-5 кусочков;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 150 г;
- сахар – 1 столов. л.;
- сливочное масло – для обжаривания;

Как приготовить ленивый сладкий десерт из простого батона
Батон нарезать на ломтики средней толщины, так он получится идеально прожаренным и вкусным.

Вылить молоко в широкую плошку, всыпать туда сахар и размешать, пока кристаллы не растворятся. Получится сладковатый кляр для батона. Сладость такого кляра можно регулировать по вкусу – больше или меньше.

В молочную смесь вбить куриное яйцо и взбить венчиком.

Масса станет более однородной и все ингредиенты перемешаются между собой.

Окунуть в яично-молочный кляр каждый кусочек батона, обмакнуть с обеих сторон, чтобы хлеб пропитался сладким кляром. Не стоит надолго оставлять батон в кляре, он сильно размокнет и превратится в кашу.

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, выложить кусочки батона и начать жарить, включив средний огонь.

Обжарить кусочки батона с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. В среднем такие гренки жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны, это очень быстро, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такой десерт нужно сразу после приготовления. Дополнить его можно сметаной, йогуртом или сладким джемом. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!