Вкусное без сахара домашнее мороженое из киви и апельсина

Предлагаю рецепт простого десерта, который подойдёт для диетического, постного и вегетарианского питания. Это всеми любимое мороженое из свежих киви и апельсина. Для рецепта понадобится немного продуктов и минимум времени. Основной компонент — ягоды киви. Их мякоть при замораживании придает мороженому кремовую структуру и в результате получается не ожидаемый фруктовый лёд, а самое настоящее мороженое.
В качестве подсластителя рекомендую добавить полезный кленовый сироп, мед нейтрального вкуса или немного стевии. В процессе замораживания не требуется перемешивание продукта, льдинки не образуются. Для лучшего результата выберите спелые упругие киви и сладкий сочный апельсин. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- киви – 2 штуки;
- мёд – 2 чайные ложки;
- апельсин – 1 штука

Как приготовить мороженое из киви и апельсина
Киви помыть в проточной воде, обтереть. Очистить от кожуры.

Нарезать кружочками.

Апельсин промыть, обсушить. Разрезать пополам. Поместить в СВЧ печь на 1,5 минуты. Этот нехитрый прием позволит получить больше сока.

Выдавить сок из апельсиновых половинок.

Киви выложить в глубокую посуду для взбивания.

Выложить мед.

Влить апельсиновый сок. Измельчить массу погружным блендером.

Взбивать фруктовую смесь необходимо 2 минуты до кашицеобразной консистенции.

Разлить массу по формочкам, прикрыть специальными крышками и заморозить в течение 4 часов.

Мороженое выложить на тарелку для подачи.

Дополнить десерт можно нарезкой из свежих фруктов и ягод.

Мороженое можно смело давать детям, оно привлекательно и аппетитно выглядит. По вкусу десерт средней сладости с кислинкой и ароматом апельсина.

Вместо апельсинного сока можно использовать мандариновый или яблочный фреш.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!