Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 29.09.2016

Торт Графские развалины бисквитный

Поливаем торт глазурью

Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой. Десерт обладает калорийностью — 374, 86 ккал.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарного песка — 150 г
  • Сметана — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
  • Пшеничной муки — 3 стакана

Крем:

  • Сметана — 500 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Сахар — 150 г

Глазурь:

  • Сметаны — 300 г
  • Сахара — 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло — 20 г
  • Какао — 3 ст. л.

Приготовление

ИнгредиентыПодготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

 

 

 

 

Готовим тестоПервым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

 

 

 

 

Добавим соду и перемешаем Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

 

 

 

 

Добавляем сгущенку и взбиваемПосле вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуТеперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

Делим тесто на две частиПолучившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

 

 

 

 

Ставим тесто в духовкуДуховку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

 

Выпекаем второй коржГотовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

 

 

 

 

Готовим глазурьПока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

 

 

 

Смешиваем сметану, масло, сахарный песок и какаоЧтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

 

 

 

Срезаем верхушку у коржаУ белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

 

 

 

 

Нарезаем шоколадный корж кусочкамиВесь шоколадный корж нарежьте аналогично.

 

 

 

 

 

Собираем торт Графские развалиныПодготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.

 

 

 

Поливаем торт глазурьюИ в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Поливаем торт глазурьюПоливаем торт глазурью
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    К сожалению коржи не поднялись, хоть и делала точно по рецепту. Переделаю по другому.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты