Меню

Сладкая выпечка 28.12.2019

Простой и быстрый яблочный штрудель из лаваша

яблочный штрудель из лаваша

Готовим просто быстро и вкусно, сегодня на повестке дня шикарный яблочный штрудель из лаваша, пошаговый рецепт с фото простой и понравится всем. Яблоки предварительно припустим, обязательно добавим корицу. Лаваш выступает в роли теста, и, скажу вам честно, лаваш просто идеально справился со своей задачей – вверх хрустящий и румяный, серединка настолько нежная, что невозможно оторваться. Подавать к столу такой вариант штруделя можно также со сливочным мороженым, можно просто добавить сахарную пудру. Обязательно добавить к штруделю чашечку чая или ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • корица – 1-2 ч. л.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Подготовить все по списку. Яблоки сполоснуть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

нарезать яблоки кубикамиПереложить яблоки в сковороду, добавить немного воды – тушить 2-3 минут, после добавить сахар и корицу – тушить еще 2-3 минуты.

протушить в сковородеСнять пробу, яблоки должны быть в меру сладкими и мягкими.

пассеровать яблокиЛаваш разложить на рабочей поверхности, после необходимо смазать лаваш мягким сливочным маслом.

смазать лаваш мягким сливочным масломВыложить поверх лаваша подготовленные тушеные яблоки. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

выложить тушеные яблокиСвернуть лаваш рулетом.

свернуть рулетомПосле необходимо переложить лаваш на противень и запекать 10-15 минут, также лаваш можно поджарить на сухой сковороде – по 4-5 минут с обеих сторон.

яблочный штрудельВкуснейший штрудель готов к подаче.

штрудель с яблокамиПриятного аппетита!

вкуснейший штрудель

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
яблочный штрудель из лавашаяблочный штрудель из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты