Простой и быстрый яблочный штрудель из лаваша
Готовим просто быстро и вкусно, сегодня на повестке дня шикарный яблочный штрудель из лаваша, пошаговый рецепт с фото простой и понравится всем. Яблоки предварительно припустим, обязательно добавим корицу. Лаваш выступает в роли теста, и, скажу вам честно, лаваш просто идеально справился со своей задачей – вверх хрустящий и румяный, серединка настолько нежная, что невозможно оторваться. Подавать к столу такой вариант штруделя можно также со сливочным мороженым, можно просто добавить сахарную пудру. Обязательно добавить к штруделю чашечку чая или ароматного кофе.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- корица – 1-2 ч. л.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Подготовить все по списку. Яблоки сполоснуть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Переложить яблоки в сковороду, добавить немного воды – тушить 2-3 минут, после добавить сахар и корицу – тушить еще 2-3 минуты.
Снять пробу, яблоки должны быть в меру сладкими и мягкими.
Лаваш разложить на рабочей поверхности, после необходимо смазать лаваш мягким сливочным маслом.
Выложить поверх лаваша подготовленные тушеные яблоки. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
После необходимо переложить лаваш на противень и запекать 10-15 минут, также лаваш можно поджарить на сухой сковороде – по 4-5 минут с обеих сторон.
Вкуснейший штрудель готов к подаче.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!