Меню

Сладкая выпечка 10.02.2020

Творожная пасха, запеченная в духовке — вкус несравненный!

творожная пасха, запеченная в духовке

К светлому празднику Пасхи принято готовить традиционные угощения – яйца-«крашенки», творожные пасхи и сдобные куличи. Существует два способа приготовления традиционного пасхального угощения из творога – метод прессования или запекание в духовке. Второй способ проще и десерт имеет более длительный срок хранения. По вкусу и структуре запечённая пасха напоминает сладкий нежный пудинг. Предлагаю вам несложный рецепт творожной пасхи, запеченной в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Для рецепта понадобятся самый жирный некислый творог, желательно домашний и деревенские яйца. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу. Для запекания следует использовать толстостенную сковороду с высокими бортами, силиконовые или бумажные формы. Украсить пасху можно шоколадной или белковой глазурью, посыпать разноцветной посыпкой и орешками. Для дополнительного вкуса и аромата в десерт добавляется изюм, курага, цукаты из цитрусовых, ваниль или кардамон.

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • творог – 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи – 10 г;
  • цукаты – 5 г;
  • изюм – 10 г;
  • финики – 10 г;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • шоколад – 60 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • масло – 10 г;
  • орехи – 5 г.

Как готовится творожная пасха, запеченная в духовке

Подготовить продукты.

ингредиенты для творожной пасхи

Творог протереть через сито.

творог протеретьДобавить мягкое масло комнатной температуры. Перемешать.

добавить мягкое маслоВсыпать манку, перемешать и оставить массу для разбухания манки на 20 минут.

всыпать манкуЯйца промыть в проточной воде, обтереть полотенцем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела и ввести в творожную массу.

отделить желтки от белковФиники и изюм замочить в воде комнатной температуры на 10 минут. У фиников удалить косточки и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Перемешать сухофрукты с крахмалом. Выложить в творожное тесто сухофрукты, цукаты и орехи.

выложить сухофруктыВ белки добавить щепотку соли и взбить блендером до мягких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто.

ввести белки в тестоФорму для запекания смазать маслом, вылить творожную массу и выпекать при температуре 160–170 градусов 1–1,5 часа до зарумянивания.

влить в формуТворожная пасха во время приготовления сильно поднимается, после остывания возвращает свою форму. Полностью остудить пасху в форме.

остудить пасху в формеИзделие установить на решетку. Компоненты для глазури нагреть в СВЧ печи до растворения шоколада. Полить пасху глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Оставить в холодильнике на 1 час.

установить на решеткуТворожная пасха получается с плотной структурой, сладкой, с ароматами добавок и молочным послевкусием.

творожная пасха

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожная пасха, запеченная в духовкетворожная пасха, запеченная в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты