Слоеные косички с курицей и сыром
Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам сегодня отличный вариант – готовим слоеные косички с курицей и сыром. Для аромата добавим в начинку нарезанный укроп, также можно использовать специи – соль, перец, паприка, сухой чеснок и т.д. Готовое слоеное тесто идеально справиться с процессом. Подавать к столу такие косички можно даже на праздник, также они станут отличным обедом или перекусом. Обязательно обратите внимание на рецепт с фото пошагово, думаю, что вам понравится итоговый результат. К слойкам-косичкам можно добавить чай или кофе.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- куриное филе – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- укроп – 15 г;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- куриный желток – 1 шт.
Как приготовить слоеные косички с курицей и сыром
Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить в миску.
Куриное филе заранее отварить, после филе остудить, порвать мелкими кусочками, волокнами, добавить курицу к сыру.
Сполоснуть свежий ароматный укроп, нарезать его мелко и добавить к курице. Всыпать следом соль, перец, паприку и сухой чеснок. Все перемешать.
Слоеное тесто раскатать пластом, разрезать пополам. После сделать разрезы по обеим краям заготовок теста – как показано на фото.
Выложить начинку по центру заготовки теста.
После сформировать косичку. Смазать заготовки слоек взбитым куриным желтком, переложить на смазанный маслом противень.
Выпекать слойки при 180 градусах 25 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!